Роман Дехтяренко - Дисциплина в церкви

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Часть 1. Что учит Библия о церковной дисциплине

Чему Библия учит в вопросе церковной дисциплины? Нам нужно исследовать, что говорит Библия о дисциплине в обществе святых людей. Этот вопрос нужно внимательно изучить, имея в виду то, что он весьма деликатный, и что ответственность за сохранение дисциплины возложена исключительно на пасторов церквей. Эта истина изложена следующими словами: Евр. 12:12-13 - "Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колена... дабы хромающее не совратилось, а лучше исправилось".

Цель Бога заключается не в том, чтобы уничтожить, но чтобы исправить согрешающих верующих и сделать их плодоносными на Его ниве.

Евангелизация призвана для того, чтобы церковь служила внешнему миру, т.е. тем, кто находится в грехах. Церковная дисциплина - это служение для тех, кто уже находится в церкви, но связаны грехом. Осуществляемое с любовью поддержание церковной дисциплины поможет святым. находящимся в грехах, осознать греховность их поведения и несовместимость такого поведения с их верою в Христа. Церковная дисциплина предназначена для того, чтобы люди осознали свои грехи и покаялись в них.

Для того, чтобы лучше понять проблемы, которые возникают в церквях, не поддерживающих церковную дисциплину, рассмотрим некоторые Библейские примеры.

Продолжение в прикрепленном файле...

Прикрепленный файлРазмер
Roman_Dehtyarenko_-_Disciplina_v_cerkvi.doc984 КБ
Тема / Теги: церковь, дисциплина