Романтика и творческие свидания

Категории: 

Творческое свидание не начинается в пятницу вечером. И главное в нем — не время и не способ провести время. В первую очередь это — образ мышления. Это — позиция по отношению к своему мужу или жене, решение быть романтичным по отношению к нему или к ней всегда. Неужели мы были созданы для того, чтобы страстно влюбляться, жениться, а потом смотреть, как огонь угасает, в то время как мы в течение пятидесяти лет вместе оплачиваем счета и делаем уборку как образцовые члены общества? Неужели романтичная любовь — только для молодых и беззаботных? Что думает о романтике Бог? Хочет ли он, чтобы муж и жена были просто дворецким и служанкой в собственном доме, исполняющими набор обязанностей по отношению друг ко другу без эмоций, без страсти, без роста, без изменения и без взросления? НЕТ!

Бог Сам создал романтическую любовь, секс и страсть в день, когда был в хорошем настроении. И будучи Создателем вселенной, Он же — Создатель творчества, свежести, новизны, зрелости и роста. Он предназначил нам испытывать влечение к супругу. Предпочитать своего супруга другим людям. Давать и получать эмоциональную поддержку от супруга. Страстно любить своего супруга. И это — не только для двадцатилетних. Это — для всех семейных пар. Также, христиане должны преодолеть заблуждение, что романтическая любовь и сексуальная страсть греховны и принадлежат исключительно миру. Это не так. Мир их исказил, но вместе с ними и многое другое — пища, одежда и т.д. искажены миром, но это не делает их плохими. Бог создал брак, и сделал его не только благим, но и чудесным. И в своих отношениях супруги должны стремиться к радости, росту и свежести.


С чего я это взял?


1. Этому учит Библия. Целая книга в наших Библиях посвящена теме любви, секса и брака, и страсти в браке. Например — Соломон открывает Песнь песней такими словами: «Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.   От благовония мастей твоих имя твое — как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.   Влеки меня, мы побежим за тобою; -царь ввел меня в чертоги свои» (Песнь Песней 1:1-3). Также, Песнь песней глава семь…

2. Романтика в отношениях с супругом духовна: она способствует здоровому браку и семье, и защищает вас от искушений и поиска развлечений вне брака.

  • Здоровый брак: романтика смягчает ваши сердца и обращает их друг ко другу: вам легче простить того, к кому вы испытываете романтические чувства, вам легче служить ему. Евр. 3:13…
  • Здоровая семья: ничто не действует на детей более успокаивающе, чем видеть, что родители страстно любят друг друга. Они не должны испытывать сомнений, сильно ли любят друг друга папа и мама. Ребенок, неуверенный в том, что родители любят друг друга, не будет чувствовать себя в безопасности.
  • Защита от искушений вне брака: когда вас наиболее сильно искушает еда? Когда вы голодны. Мужья — испытывают ли ваши жены голод по эмоциональной поддержке и близости, потому что вы посадили их на диету? Они будут получать их где-то еще — на работе, в спортклубе — от кого-то другого, но не от вас. Жены — испытывают ли ваши мужья голод по физической близости, по уважению? Если они не найдут удовлетворения в вас, то будут искать его где-то еще. Романтика наполняет и удовлетворяет данные вашему супругу Богом потребности, так что когда приходят искушения, он не будет голоден.


3. Это разумно — это просто логично, ведь поскольку мы — романтичные создания и поскольку мы все время растем и учимся, то мы должны возрастать и в романтической любви к супругу, которого Бог дал нам.


Что такое романтика? Романтика включает в себя страстную близость двух душ — двух родственных духовных/душевных существ, которым нравится быть вместе. Романтика более естественно будет проявляться во взаимоотношениях, где муж и жена вместе растут духовно. Об этом мы подробнее поговорим позже.


На личном опыте могу сказать, что мои отношения с женой полны динамизма и страсти. Наш брак не идеален, поскольку мы — два несовершенных существа, и наш союз не совершенен. Но мы как семья растем и взрослеем. Я сейчас люблю Инну гораздо больше, чем когда мы поженились, и наше увлечение друг другом возросло за последние три с лишним года. Долгая любовь супругов отличается от страстности юности, но не в меньшую, а в гораздо большую сторону. Да, романтика в браке включает в себя музыку, цветы и волшебные вечера, но гораздо больше для романтики значит ежедневная подпитка любви, чтобы радость, огонек и влечение не умерли. Это не означает неистовых эмоциональных вспышек каждый день (думаю, этого никто и не хотел бы), но огонь не будет гаснуть во время дождя. Например, когда мы разжигаем огонь для шашлыка, сначала пламя яркое и видное и переменчивое. Затем, когда костер набирает силу, пламя стихает, но угли греют очень сильно и ровно — равномернее и горячее, чем сначала. Таково взросление любви в браке — от дикой и непоследовательной к ровной, мягкой и пышущей жаром. Мужчины, вы можете проявлять творчество в любви! Да, вы, вы можете быть страстно романтичными!

Но чтобы дорасти до такого романтического огня, требуется работа. Например, представьте себе концертный зал с единственным роялем и микрофоном. Два виртуоза выходят на сцену под аплодисменты тысяч зрителей — пианист во фраке и певица сопрано в концертном платье. Когда они занимают места — за роялем и перед микрофоном, огромная толпа замирает в тишине. Раздаются первые звуки рояля, и вот, вокал заполняет зал. В течение следующих девяноста минут они неистовствуют. Каждый — играя свою роль. В конце они пожимают друг другу руки и кланяются, под несмолкающие аплодисменты — а их сердца учащенно бьются, и лица сияют.


Получили ли они удовольствие? Безусловно — это то, для чего они живут. Требовало ли это работы? Безусловно — огромной работы, репетиций по отдельности и вместе, достигая слаженности, сыгранности, нужного звучания, темпа и т.д. Так много работы, но в результате — великолепное, интересное, воодушевляющее и дающее удовлетворение выступление.


Все великие выступления — результат огромной работы за кулисами. Творческие свидания — это плод великолепных браков, которые вырастают со временем и благодаря большим усилиям. С одной стороны, есть спонтанные, сентиментальные и эмоциональные моменты, но они вырастают на дереве внимания. Может быть, вы скажете: «Я просто не романтичен от природы» или «Меня смущает сентиментальность и сюсюканье», но главное в романтике — это внимание к супругу. Если вы состоите в браке, то должны быть внимательны к своему супругу. «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.» (Евреям 10:24). Обратите внимание на слово «внимательны» — оно означает, что мы должны размышлять, подходить разумно к тому, как мы проявляем любовь к своему супругу. 1Петра 3:7 говорит: «Мужья, обращайтесь благоразумно с женами … дабы не было вам препятствия в молитвах». Другими словами, нам, мужьям, дано прямое повеление от Бога знать своих жен и любить их разумно и внимательно, иначе Бог не будет слышать наши молитвы! Ого!


Итак, сегодня мы сначала рассмотрим некоторые шаги к тому, чтобы заново разжечь ту романтику, которая однажды была в наших отношениях с супругами, и к развитию романтики в растущем, свежем и страстном браке. Затем, во-вторых, заложив основание для романтики, мы обсудим некоторые творческие идеи относительно свиданий.

 
Шаги к развитию романтики в браке


1. Молитесь о библейском отношении к своему супругу — чтобы вы испытывали желание любить его как Христос любит его. Видеть его Божьими глазами, как человека, нуждающегося в поддержке, и посвятить себя тому, чтобы поддерживать его и служить ему.


2. Всю неделю служите супругу маленькими делами:

  • «Звук пылесоса в руках моего мужа меня заводит»
  • Мужья — помойте посуду после ужина. С точки зрения вашей жены, мало что выглядит так сексуально, как фартук — на ВАС!
  • Не оставляйте одежду на полу
  • Заплатите за телефон
  • Мужья, посидите с детьми
  • Приготовьте его любимое блюдо или лакомство
  • Пусть холодильник всегда будет полон продуктов
  • Пусть вся его одежда будет выстиранной и готовой к носке


3. Всю неделю служите супругу словами. «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.» (Евреям 3:13). Словесное ободрение сохраняет ваши сердца мягкими друг ко другу:

  • Позвоните ему на работу или с работы просто чтобы сказать «Я тебя люблю.» Или «Я о тебе думаю; как ты там?»
  • Женщины, напишите любовную записку на салфетке, собирая ему с собой обед.
  • Пошлите ему/ей на сотовый SMS со словами любви или даже с чем-то сексуальным
  • Скажите ему/ей, что она выглядит роскошно — лучше всех в мире
  • Купите открытку и оставьте в почтовом ящике, когда ваш супруг будет забирать почту.
  • Когда увидите что она (или он!) делает что-то «обычное» по дому, скажите «спасибо» и выразите признательность — и делайте это часто! (не принимайте как нечто само собой разумеющееся)
  • Отправьте супругу на работу страстное любовное письмо!
  • Прячьте любовные записочки в карманы его пиджака


4. Придумывайте друг для друга разные прозвища и называйте друг друга так — меняя их со временем, например «Ураганчик» или «Качок», или «Зайчара», или просто «милашка»


5. На публике (т.е. при других людях) всегда говорите о своем супруге положительно, ни в коем случае не негативно, даже если думаете что-то плохое. Мой муж ни за что не должен услышать, что я о нем сказал кому-то что-то плохое, от других она должна слышать только моих хороших отзывах о нем. Ничто не убивает романтику быстрее, чем критика, и ничто не разжигает ее лучше похвалы.

  • Моя жена ничего не сказала обо мне, когда другие женщины ругали своих мужей, и мне это так приятно!
  • Никогда никому не говорите ничего, что выставило бы вашего супруга в негативном свете. Это питало бы негативное представление о вашем супруге, а это плохо.
  • Ищите возможностей хвалить своего супруга перед другими — найдите пусть даже мелкий повод и говорите о нем с гордостью!

6. Будьте «прощательным автоматом». Нам многое прощено Господом. Мы должны всегда и постоянно прощать своего супруга. Обидев его, мы должны быстро признавать свою неправоту и просить прощения. Перед свадьбой один мудрый человек сказал мне: «До свадьбы держи глаза широко открытыми, а после — полуприкрытыми.» Каждый раз при примирении целуйтесь — так интереснее!

 
Пять правил для свиданий


Еще раз, помните, что главное в свидании — не способ провести время, а отношение. Просто «выкроить» вечер, чтобы провести его вместе не означает автоматическое усиление романтики в отношениях между мужем и женой. Главная составляющая — не время, а ВНИМАНИЕ, уделенное за это время. Правила игры в свидания:


1. Проводите время вместе регулярно, лучше всего раз в неделю. Запишите это себе в календарь и изо всех сил старайтесь не менять, потому что если это не планировать, то ничего не получится. Выделяйте время для общения друг с другом несмотря ни на что, потому что после Бога этот человек — самый главный в вашей жизни. Не просто говорите это — показывайте на практике. Во что бы то ни стало, придите на свидание вовремя — отложите все встречи и дела на другое время.


2. Мужчины, возьмите на себя инициативу в свиданиях, не спихивайте ее на жен. НО, оставляйте возможность для внезапных изменений, чтобы и ее мнение играло роль. Инне нравится, когда я придумываю, куда мы пойдем и что будем делать, но ей также хочется в этом участвовать, так что обычно я придумываю два-три варианта и предлагаю ей выбрать. Например, я могу сказать: «Можно пойти в ресторан Х, а потом в кино, или в другой ресторан, а потом погулять в такой-то части города, или останемся дома и я приготовлю ужин. Что ты выбираешь?»


3. Во время свидания самое главное — сколько внимания вы проявляете, а не сколько денег вы потратили. Не говорите о работе (если только супруг вас не спросит), не говорите о себе. Не болтайте с людьми за соседним столиком и не смотрите телевизор, висящий в ресторане позади вашей жены. Сконцентрируйтесь на супруге, задавая личные вопросы, например:

  • Как ты себя чувствуешь?
  • Что на прошлой неделе случилось хорошего (плохого)?
  • Какие мои слова или поступки на прошлой неделе тебе были приятны?
  • Как я расстроил тебя на этой неделе? (Примите ответ!)
  • (Дополнительные идеи — в листке с вопросами)


4. Вместе решите, сколько денег вы можете выделять каждый месяц, а затем вместе тратьте их! Вместе составьте реалистичный бюджет ваших свиданий, а потом наслаждайтесь ими, не чувствуя беспокойства и вины. Недостаток денег не может быть оправданием отсутствию свиданий — слишком многое доступно бесплатно, а ваш супруг слишком ценен, чтобы пренебрегать им ради такой малоценной вещи как деньги.


5. Выключите свои телефоны и пейджеры! Это абсолютно необходимо. Ваше внимание не должно отвлекаться от супруга на деловой звонок или прерываться ради друга. Это — священное время. Единственное исключение может быть, если вы оставили детей дома с няней. В этом случае телефон может оставаться включенным только у жены, и она должна отвечать на звонок только если он из дома. Во всех других случаях ваше внимание должно быть отдано друг другу безраздельно.

 
Предложения для свиданий


1. Пойдите в ресторан, а потом погуляйте по городу. Составьте список любимых мест своего супруга. Старайтесь находить новые места, спрашивайте других людей, где им нравится ужинать и исследуйте их вместе с супругом. Будьте авантюристами!

2. Узнавайте своего супруга. Открывайте занятия, которые ему нравятся, а затем включайте их в план свиданий.

  • Ей нравится музыка? Пойдите на концерт. Удивите ее, показав билеты на симфонию. Можно договориться с мужем ее подруги сделать это двойным свиданием-сюрпризом.
  • Ей нравится ходить в кино? Сводите ее на фильм, а лучше, возьмите на кассете ее любимый фильм, затем вы (творческий муж) приготовьте для нее ужин (помните, как вы выглядите в фартуке?) и подайте ей при свечах и звучащей в вашей гостиной романтической музыке. Затем вместе посмотрите фильм, уютно устроившись под одеялом.
  • Ей нравится искусство или история? Сводите ее в музей. Узнайте хорошие музеи и сводите ее туда, где ей понравится.
  • Ей нравится читать? Сходите с ней в книжный магазин и купите ей новую книгу, которую она выберет.
  • Ей нравится кофе или чай? Сходите в кофейню и закажите экзотический кофе. Или вместе пойдите в чайную лавку и выберите новый сорт чая или посуду для чая, купите его, принесите домой и попробуйте.
  • Ему нравится ходить в походы? Жена — пойдите с ним в туристический магазин и попросите объяснить, для чего нужно какое снаряжение. Смотрите и слушайте с интересом! Вот увидите, как он оживится.
  • Ему нравится спорт? Проделайте то же самое в спортивном магазине, или посмотрите с ним матч по телевизору. Попросите его объяснить все правила игры. Заставьте его показать, как делаются разные удары и в подробностях описать технику. Он будет без ума!


3. Если у вас есть машина, перед свиданием огромными буквами напишите на заднем стекле (мылом) «Я люблю свою жену», а на переднем стекле там, где она будет сидеть нарисуйте огромное сердце.


4. Назначьте своей жене встречу в косметическом салоне, где ей сделают маникюр или массаж, подождите ее там (не уезжайте), и потом погуляйте вместе, или приготовьте ей ужин, или поужинайте вместе в ресторане. Если косметический салон — это слишком дорого (узнайте цены заранее!), попросите знакомую маникюршу сделать это у вас дома.


5. Вызовите массажистку, чтобы она сделала вашей супруге массаж. Или останьтесь дома, приготовьте жене ужин, а затем в спальне при свечах попросите ее раздеться и в течение 30 минут сделайте ей массаж всего тела. Вам понадобится детское масло, несколько свечей и мягкая музыка. Ей очень понравится!


6. Если у вас нет бабушки или денег на няню в бюджете свиданий, попробуйте составить расписание вместе с другой парой, чтобы вы сидели с их детьми на одной неделе, а они с вашими — на другой. Таким образом вы сможете проводить время вместе каждые две недели. Если не знаете, кого попросить, посмотрите на людей, сидящих в этой комнате! Для детей от 3х до 6 лет игровая комната в Икее бесплатна, вы можете оставлять их там под присмотром. Кафе наверху не очень дорогое, и вечером там достаточно тихо. Если вам нужно будет вернуться к ребенку, они сделают объявление. Таким образом, вы сможете спокойно, не отвлекаясь побеседовать с супругом.


7. Для романтического дня рождения или годовщины попросите друзей превратить их гостиную в романтический ресторан для вас. Они могут принять вас и подать вам ужин при свечах под музыку по вашему выбору. Муж в принимающей паре — оденьте костюм и играйте роль профессионального официанта, но также дайте им достаточно уединения.


8. Если ваши дети рано ложатся спать, или детей дома нет, мужья — вот что вы можете делать для жены, когда дети спят. Даже если придется подавать ту же еду, что готовили для детей, ужин будет гораздо более романтичным, если будете только вы вдвоем, при свечах, под мягкую музыку и с цветком на столе!

Прикрепленный файлРазмер
Romantika_i_tvorcheskie_svidaniya.doc65.5 КБ
Тема / Теги: семья, брак, романтика