Андрей Шаповалов Притча Лев рожденный в клетке

Андрей Шаповалов Притча Лев рожденный в клетке

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 
Смотреть Видео ►
Часть 1
Часть 2 (Побег из зоопарка)
Часть 3 (Возвращение в зоопарк)

Я заметил серьезную проблему в религиозной структуре (деноминация не имеет значения): там родилось уже не одно поколение, которое никогда не видело и не знало свободы, которые под страхом отлучения убеждены, что это единственный образ "христианской" жизни и другого Бога быть не может.
Которые убеждены, что все остальное вокруг - это заблуждение, и "братья" "служителя" сто процентов правы.

Поколение, запуганное "братьями", которое даже боится допустить мысль о свободе, которое умирая, даже не знает, спасено оно или нет. Поколение, которое никогда не видело своего Бога Живым, поколение, которое мучимо каждый день вопросом, а что если есть еще что-то, кроме того, что мы имеем? Поколение, которое всю свою жизнь живет в парализующем страхе.

Мы живем в поколении, где перевелись личности и над всеми доминирует демонический религиозный страх.
Страх всегда базируется на незнании, а незнание базируется на рабстве.

Часть 1.

Огонь в твоих глазах давно потух, ты просто ходишь с одного угла в другой, ты даже не знал, что такое свобода, потому, что ты родился в неволе.
Пока ты был малышом, все было хорошо, кормили, игрались, ты не задумывался ни о чем.

Когда ты подрос, ты увидел, что есть жизнь вне зоопарка, но тебя убедили дрессировщики зоопарка и все отдессированные ими звери в том, что это твой единственный образ жизни.
Они сказали тебе, что все мы здесь для красоты и на свободе ты не выживешь, свобода не для тебя, и ты даже перестал об этом думать и делать какие-либо попытки.

А зачем делать попытки? Дрессировщики всегда бросят кусок дохлятины, за который ты не сражался, еда будет перед тобой каждое утро, это твоя судьба быть шутом и рабом зоопарка.
Да, над тобой смеются в неволе те, кто были бы твоей жертвой на свободе, но ты уже привык, смирился и все хорошо.

За кусок дохлятины ты даже выучил пару трюков, и дрессировщики тобой довольны, пока ты выполняешь все, что они говорят, ты из Льва превратился в дрессированного клоуна, развлекающего толпу и как бы все шло нормально, ты смирился со своей долей.

Даже один раз ты отказался от дохлятины, потому что что-то внутри говорило, что это не пища Льва, но дрессировщики продержали тебя три дня без пищи, после чего ты жрал даже дохлятину с удовольствием.

Но ты совсем недавно услышал как кто-то говорил о Львах, которые цари на свободе, которые отвоевывают огромные территории и живут так, как сами захотят.
Ты услышал, что Лев охотится и добывает свою пищу сам, он агрессивен и в этом наслаждение. Теперь ты наконец-то дал объяснение своей странной, по словам дрессировщиков, агрессии, они смиряли тебя током и говорили, что агрессия должна быть уничтожена, и ты даже подумал, что агрессия для Льва это ненормально, и всякий раз, когда она проявлялась, ты проклинал себя.

Дрессировщики зоопарка всю жизнь пытались превратить тебя в пушистого дрессированного кота, прыгающего по команде через кольца и возвращающегося всегда назад в клетку.
Но тебя никогда не покидало чувство, что что-то с тобой не то, ты не хочешь быть котом и ты не любишь дрессировщиков, у которых ты всегда под контролем и в любой момент агрессии ты всегда от них получаешь заряд тока.

Идея свободы заразила и вошла внутрь тебя и вырвать её уже не возможно, даже тебе самому. Что-то внутри тебя не может замолчать, не может успокоиться, ты начал мечтать о свободе, тебе она снится, хотя ты ее никогда не видел, все внутри тебя говорит: "Беги, беги, из зоопарка, потому что здесь ты - шут, а на свободе ты - царь".

Да, на свободе больше нет куска дохлятины каждое утро, там ты должен платить цену, на свободе жить опасно, но там нет дрессировщиков и там ты не клоун, забавляющий толпу, там ты делаешь свои решения и несешь ответственность, за свои поступки.

Мысль о свободе не покидает тебя ни днем, ни ночью, и ты сделал решение и готовишься к побегу. Весь зоопарк узнал это и делает все возможное, чтобы переубедить тебя, все обезьяны, жирафы, ослы и зебры, убедительно просят не покидать уютный и комфортный зоопарк, все умоляют тебя смириться под крепкую руку дрессировщиков, которые тебя "любят".

Все животные в зоопарке боятся за тебя и убеждают тебя, что ты умрешь, что тебя съедят и ты станешь чьей-то добычей. Тебя пугают свободой те, кто никогда не знал, что такое свобода, они не знают, что Лев - это доминирующий элемент на свободе.

Все умоляют тебя остаться, где все и всё давно известно, где не нужно думать, воевать там не с кем, доказывать кому-то что-то бесполезно, потому что в этом месте никому ничего не нужно и все понятно.

Ты продумывая все аргументы и убедительные слова "друзей" понимаешь, что они от части правы, но что-то внутри тебя не может замолчать, этот вирус с каждым днем становится сильнее, он требует свободы, он задает вопросы, на которые в зоопарке, никто не имеет ответов.

"Любящие" дрессировщики, узнав о твоем решении бежать, пугают тебя током, стреляют парализующими дротиками и дают усыпительное в пище, но, просыпаясь, тебя мучают те же вопросы, на которые, по прежнему, никто в неволе не может ответить.

Еще и еще ты переосмысливаешь все и понимаешь, что нет ничего кошмарней и смешней, чем видеть в зоопарке дрессированного льва.

Но выбор остается за тобой…

(2-е Коринфянам 3:17) Господь же, о Ком я говорю, - это Дух, где же Дух Господний, там и свобода. (WBTC).

Свобода жить, свобода дышать, свобода мыслить, свобода делать именно свои решения и свобода наслаждаться своими плодами жизни!

Беги из своего зоопарка, и, куда бы ты ни пришел, это лучше чем то, откуда ты ушел, потому что, это решение сделал именно ТЫ!

И даже самая плохая свобода лучше, чем самое лучшее рабство!

Часть 2. (Побег из зоопарка)
Снова и снова взвешивая все, ты понял, что больше так жить не сможешь и побег из зоопарка неизбежен.

Ты, выучив все движения «любящих» дрессировщиков, нашел момент выпрыгнул из клетки и побежал. Ты не знал даже куда бежать.

«Любящие» дрессировщики начали гнаться за тобой, как за своей собственностью. Гоняясь за тобой по зоопарку, они избивали тебя до крови, такого ты даже не мог ожидать даже от дрессировщиков.

И вдруг, ты увидел последний барьер, ты взял его с легкостью. И вот она долгожданная, непонятная и немного даже страшная свобода.

Ты бежал долго, в твоем представлении, разницы не было куда бежать, лишь бы это было подальше от зоопарка, подальше от дрессировщиков, по дальше от рабства.

Ты бежал долго и был уставший, израненный и голодный, потому что ты бежал трое суток без остановки. Как только ты почувствовал, что преследование остановилось, и все облавы закончились, ты упал и уснул.

Тебя разбудили Львы на свободе, они спросили: кто над тобой так издевался? Ты ответил, «любящие» дрессировщики в зоопарке, львы начали смеяться. Они сказали, что садисты любить не умеют.

Прошло время, ты поправился, ты даже забыл, что был жестоко избит.

Ты начал говорить со свободными Львами и задавать им вопросы, ты пережил то, что не переживал никогда, каждое слово и каждый ответ Львов, проникал в твое сердце, тебе казалось что они знают тебя, их ответы всегда били в десятку, ты наслаждался в присутствии свободных Львов и ты понял, что это именно то место, где ты должен находиться и учиться.

Ты начал привыкать к свободе, хотя иногда, тебе снится зоопарк и клетка, ты посыпаешься в кошмаре, думая, что это реальность.

Совсем недавно, к тебе подошли шакал и гиена, и начали разговор, ты из-за воспитания, начал отвечать им, они предложили тебе дружбу, ты не отказался, этому они удивились, потом спросили, почему ты не такой как все? Ты сказал, что не так давно сбежал из зоопарка, они сказали, что помогут тебе и научат тебя жить, ты не отказался, так как ничего не знал.

Находящиеся в стороне, рожденные в свободе Львы, увидели твой разговор с шакалом и гиеной, подойдя к вам, львы гаркнули на шакала и гиену и их в секунду унесло.

За тем они предупредили тебя, что у Льва с этими тварями нет ничего общего, шакалам и гиенам нечему научить Льва, потому что эти твари питаются падалью, если ты будешь общаться с ними, они извратят твое сердце. Они сказали, если ты хочешь стать, настоящим Львом, не только с наружи ну и внутри, то ты должен быть всегда с ними и слушать только их.

Потом они сказали тебе, что у Льва не много друзей, но если они есть, то они настоящие.

Проходя по джунглям ты заметил стаю попугаев, которые выглядели очень красиво и прислушавшись, ты был удивлен, что они говорят интересные и даже умные вещи и ты остановился чтобы послушать их, Но Львы заметили это, и предупредили тебя, что попугаи это не личности и что они всегда, повторяют и цитируют то, что увидели и услышали у других, они сказали не слушай их, ответа на свои вопросы ты у попугаев не получишь.

Львы учили тебя, ни когда не иметь ничего общего с лисами, стервятниками и ослами, им со Львом не по пути.

Прошло время, ты многому научился, ты стал бесстрашен, силен и мудр.

Прожив достаточно времени со свободными Львами, тебя никогда не покидало чувство, что ты рожден для чего-то великого. Тебе снится зоопарк и те, кто там страдает.

Тебя не покидает чувство и желание, что ты хочешь вернуться назад в зоопарк и не только всем рассказать, что такое свобода, но и помочь всем, кто только захочет, выйти на свободу.
Ты понимаешь, что конфронтации и даже крови не избежать. Ты знаешь, что это будет битва не на жизнь, а на смерть, но другого выхода быть не может, потому что свобода стоит дорого.

Это чувство стало настолько сильным, что ты сделал решение и готовишься к возврату в зоопарк.

Некоторые Львы тебя просили не ходить, они сказали, что тебе там нечего делать, но когда ты поделился с ними, тем, что было в твоем сердце, то самые близкие к тебе Львы согласились идти с тобой.

Ты предупредил их и сказал, что то место, куда мы идем, некоторые из нас, от туда могут не вернуться в живых, ты напомнил им картину своего прихода и что ты вырвался от туда едва живым.

Львы, выслушавши все, неотступно решили идти с тобой...

Часть 3 (Возвращение в зоопарк)

Тема / Теги: лев, свобода, зависимость