Павел Рогозин - Пастырь

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Введение

Подготовляя эту свою новую книгу, автор наметил одну цель - ее практическое применение.

Строго следуя руководящим истинам Нового Завета, пользуясь наглядными примерами из жизни великих мужей Божиих всех веков и располагая многими подобными трудами на иностранных языках, автор предлагает будущему пастырю те свои заключения, которые могут быть полезны, и действует так даже в тех случаях, когда полезное бывает не особенно приятным,

Автор не склонен надеяться, что содержание настоящей книги явится исчерпывающим для всех его читателей, ибо труд этот предназначен, главным образом, для тех духовных деятелей и работников, которые вступили на Ниву Христову без достаточной богословской подготовки, также и для тех, кто, обратившись ко Христу, и посвятив себя на служение Ему, находятся в той или иной стадии духовного приуготовления. Вот почему труд этот носит не критический, а конструктивный характер. Старания автора направлены не к тому, чтобы оттенить отрицательные стороны пастырства и осудить, а чтобы, раскрыв положительные стороны, - помочь. Конечно, не всегда удавалось избежать некоторой критики, но она применялась только в тех случаях, когда необходимо было выделить истину путем контраста.

Содержание настоящей книги является не столько плодом личного опыта и духовных достижений автора, сколько результатом его многолетнего изучения затронутых книгой вопросов. Это изучение и легло в основание, сложившегося в представлении автора, пастырского идеала.

Автор

Прикрепленный файлРазмер
Pavel_Rogozin_-_Pastyr.doc800 КБ
Тема / Теги: служение, пастор