Павел Рогозин - Кто же Он

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

От автора

Вопрос, являющийся заглавием нашей книги, впервые зародился в умах людей окружавших и близко знавших Христа. Наблюдая за Его характером и действиями, эти люди невольно убеждались в том, что "Иисус из Назарета Галилейского" не такой же, как и все смертные люди. Людей они знали...

С тех отдаленных времен и до настоящего дня, всякий здравомыслящий человек, исследовавший серьезно Евангелие, приходит к тому же самому логическому выводу, что Личность Христа не вмещается, не укладывается в рамки наших представлений о людях и наших суждений о них. Читатель Евангелия не может не обратить внимания на то, что никто из людей смертных не был рожден так, как Иисус; никто не жил такой жизнью, какой жил Иисус; никто так не говорил, как Иисус; никто не знал людей и нужд людских, так как знал их Иисус; никто не располагал такой властью над стихиями природы, над физическими и духовными болезнями так, как Иисус; никто не знал и не открывал заранее Своей будущности, как Иисус... Размышляя над всеми этими фактами, мы не можем не задать себе вопроса: "КТО ЖЕ ЭТОТ?"

"КТО ЖЕ ЭТОТ?", Который не занимал никакого ответственного поста, или общественного положения, не имел ни партии, ни капитала, ни оружия, ни армии, ни власти, ни влиятельных связей и, тем не менее, мог сказать: "Я - свет миру!", "Я - хлеб живый!", "Я есмь путь и истина и жизнь", "Я победил мир!".

"Кто же Этот?", у Которого при жизни не было ни зала, где бы Он излагал Свои идеи, ни кафедры для проповеди Своего учения и, тем не менее, оказал бы и спустя двадцать веков продолжал бы оказывать больше благотворного влияния на жизнь отдельных лиц, на семью, общество и государство, чем самые великие ученые, могущественные деспоты, прославленные полководцы и завоеватели, основатели всех религиозных культов и другие вожди народных масс?

"Кто же Этот", Который избавлял и все еще продолжает избавлять миллионы людей от неверия и невежества, давать им непоколебимую веру, освобождать их от пустой, бесцельной и бессмысленной жизни и вводить в жизнь святую, осмысленную и целеустремленную? Кто, кроме Него, способен производить в сердцах и в жизни людей подобную перемену?

В силу всего изложенного, мы вправе заключить, что вопрос: "Кто же Этот?" остается для многих людей, вопросом без удовлетворительного ответа. Поэтому, задача настоящей книги, как я ее понимаю, заключается в том, чтобы ответить такому "жаждущему правды" читателю на этот именно вопрос и, таким путем вывести его из состояния томительных сомнений, неопределенности и неуверенности, и привести к духовной ясности, - бесспорной и очевидной.

Иными словами, - желание автора в том, чтобы познакомить читателя, пусть даже скептически настроенного, лично со Христом; представить читателю Иисуса Христа таким, каким Он в действительности был две тысячи лет тому назад, каким Он пребывает сейчас и каким Он вскоре явится опять на землю, чтобы судить живых и мертвых... Познакомить читателя со Христом не мифологическим, мистическим, историческим или догматическим, но со Христом однажды телесно умершим и телесно воскресшим из мертвых; со Христом ныне живущим и никогда уже не умирающим; со Христом, Который и сегодня, так же как и встарь, кротко стоит пред нашим духовным взором и каждого из нас кротко спрашивает: "Любишь ли ты МЕНЯ?" (Иоан. 21 глава).

Хочется верить, что многие не без пользы прочтут этот скромный труд и придут к тем или иным выводам и решениям. Я полагаю, что изнуренные и усталые в поисках подлинной о Христе Истины, найдут в книге то, чего давно уже "алчет и жаждет" их бессмертная душа; скептики перейдут от гнетущего их душу бессмысленного отрицания к вере и окрыляющей надежде; отступники возвратятся, заблудшие исправятся, погибшие спасутся, спасенные Христовой благодатью устремят свой молитвенный взор к небу, ежедневно освящаясь и ежечасно "ожидая блаженного явления Господа нашего Иисуса Христа"...

Автор

Прикрепленный файлРазмер
Pavel_Rogozin_-_Kto_zhe_On.doc1.17 МБ
Тема / Теги: Иисус Христос