Отец и сын (salvation)

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Притча на молитвенное собрание

Отец и сын

Представьте себе такую ситуацию:  маленький мальчик возвращался вечером домой примерно в это время, был конец зимы, холодно и ветрено. Кто этот мальчик, вы узнаете позже.

Он шел через узкие улочки, и завернув за один из углов, неожиданно мальчик наткнулся на стаю голодных собак. Они оказались справа буквально в двух метрах от него. Их было три, и каждая из них были ему по грудь. Ближайшая собака увидела оцепеневшего мальчика и начала рычать. Она сделала шаг, другой, остальные собаки тоже обратили на него внимание. Мальчик продолжал стоять, он просто не мог пошевелиться, страх сковал его тело, он боялся. Он не знал, что делать. И вот в этот безвыходный момент чья-то большая, крепкая рука взяла мальчика за руку, и мягкий, нежный голос сказал: «Идем со мной». Между мальчиком и собаками оказалась преграда, которую им было не преодолеть, собаки отступили. Опасность ушла. Но ничего, не понимая, мальчик просто шел за своим спасителем. Пройдя некоторое настояние, человек остановился, он нагнулся и посмотрел мальчику в глаза. Когда их взгляды встретились, мальчик понял, что это его отец. Да, это был его родной отец. Он знал, что его сына ждет опасность, о которой мальчик и не подозревал, и поэтому вышел ему навстречу.

Теперь вы понимаете, кто этот мальчик – это я, это каждый из нас. Иисус вышел нам на встречу, он пришел в этот мир и стал нашим Спасителем. А что же мы? Хау! Мы получили спасение, давайте веселиться, но не все так просто. Этот мальчик шел за своим отцом след в след, он прижимался к нему, потому что знал, что иначе его ждет опасность. Держимся ли мы крепко за руку Иисуса, идем ли мы за ним след в след, нам всем следует об этом задуматься. Насколько мы благодарны ему?

Тема / Теги: Бог, Иисус, доверие, отец