Николай Колесников - Христианин, знаешь ли ты, как должно поступать в доме Божьем

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Введение

Касаясь столь серьезной и ответственной темы, нам следует глубоко смириться и молитвенно с благоговением проникнуться особым страхом, чтобы в вольности своих суждений не оскорбить и не уничтожить достоинства и Величия Всемогущего Бога и своим недостоинством не вызвать гнева Божия на себя, ибо написано: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно." (Вт. 5:11). Тем более, что Бог в Величии Своем так свят, что Серафимы покрывали естество свое крыльями, взывая друг к другу говорили: "Свят, свят, свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" (Ис. 6:3). Да благословит нас Господь и поможет нам, чтобы при изучении темы, касающейся Личности Бога, кто из нас не впал в безрассудство и вольнодумство, будем же предупреждая взывать Друг к другу: свят, свят, свят Господь Саваоф.

С сознанием своей греховности и недостоинства будем умолять Господа, чтобы Он огнем с небесного жертвенника очистил наши мысли и уста и соделал нас способными рассуждать о Нем Самом.

Вопрос "Существует ли Бог?" волнует всех разумных людей, однако, решения его каждый старается достичь в меру своей эрудиции (способности). И в основном, исходя не из Божественных начал, а из человеческих. Таким образом "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце: ... И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся..." (Рим. 1:21-23).

Прикрепленный файлРазмер
Nikolay_Kolesnikov_-_Hristianin_znaesh_li_ty_kak_dolzhno_postupat_v_dome_Bozhem.doc2.02 МБ
Тема / Теги: церковь