Наталья Потопаева - биография (краткая)

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Эта женщина помогала вернуться к нормальной жизни тысячам тех, кого вычеркнули из жизни и кто был обречен на унизительную смерть обществом и близкими. Благодаря ей в тысячи семей вернулся мир и покой. Она сама прошла этот мучительный путь отвержения, душевных мук и собственного бессилия, чтобы своей жизнью явить миру силу и славу Иисуса Христа.

Она любила рисовать, и ее профессия художника-дизайнера могла обеспечить ей большое будущее. Прекрасный голос, умение играть на гитаре, эрудиция — все это делало молодую и красивую Наташу украшением любой компании. Ее всегда окружали друзья и поклонники. Она была в центре внимания любого застолья… Но злой рок преследовал Наташу. Она отдавала всё своё время работе и жила по принципу: художник - это не профессия, а образ жизни. Её семейная жизнь не сложилась: пережив два развода, она воспитывала сына одна. Трагедией всей её жизни была тридцатилетняя алкогольная зависимость: она пила с 14 до 44 лет.
Вспоминая своё прошлое, Наталья Анатольевна рассказывает: "Мой алкоголизм прогрессировал, меня уже ничто не сдерживало. Я понимала, что тормозов нет, и я качусь в пропасть..."

Ее отец был алкоголиком и умер страшной смертью: в нетрезвом состоянии утонул в ванной. "Я знала, что меня ожидает не лучшее будущее. Постепенно мое легкое увлечение алкоголем привело к тяжелой зависимости от него. Я пережила два развода. Как личность, я уже деградировала. Близкие очень страдали, глядя на меня. Мне было их жаль, как было жаль и себя. По утрам я осознавала весь ужас своей жизни. Посмотрю в зеркало и думаю: все, с выпивкой закончено. Но к вечеру это "твердое" решение испарялось, и алкоголь опять "брал надо мной верх". Я уже понимала, что сама не смогу бросить пить, и начала лечиться". К тому же от родственников она слышала только одно: "Наташа, ты умрёшь под забором". Алкоголь принёс ей много горя: украл семью, работу, здоровье... Она неоднократно обращалась за помощью к медицине, но это всё было безрезультатно.

Все, что рекомендовали для освобождения от алкоголя, перепробовала… Травила себя тетурамом, кодировалась и лечилась по системе Шишко. Все было безрезультатно, но она продолжала поиск трезвой жизни. Хотела бросить пить и не могла… "Однажды я встретилась с людьми, которым Бог помог избавиться от этой зависимости. Я поверила им, но все еще продолжала употреблять алкоголь. Последний мой запой продолжался 10 дней. Такого у меня никогда в жизни не было. Я чувствовала себя так плохо, что хотелось только одного – покончить с собой. От бессилия что-либо изменить наступила сильная депрессия. Однажды утром, проснувшись в тяжелейшем похмельном состоянии, я сказала: "Господи, я не хочу так жить! Прошу Тебя, пожалуйста, если Ты на самом деле есть, — протяни ко мне Свою руку и помоги мне. Или утопи меня в этом стакане, или вытащи из ямы. Знаю, что я — другая, что я — лучше. Не хочу быть такой, какая я есть сегодня".

Было странно, но на место депрессии в сердце пришел какой-то мир и покой. Физически все еще было плохо, но внутри наступило успокоение, и я поняла, что что-то произошло. Я осознала, что Бог есть… С этого дня я не пью.

Однажды по телевизору я увидела молодого человека. Это был пастор Сандей Аделаджа, который сказал: "Если хотите изучать Библию, приходите по такому адресу…". Я быстро записала адрес».

Курсы по изучению Библии стали для Наташи хлебом насущным. Изучая Слово Божье, она приняла Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Ее переполняла радость и огромное желание помочь освободиться другим — тем, которые, как и она, в страданиях пытаются найти какой-то выход. Ее сердце было переполнено любовью и состраданием к этим несчастным людям и их близким. И вдруг она поняла: начинать спасение нужно с родственников зависимых, не ожидая, пока наркоманы или алкоголики сами захотят бросить пить или колоться. Ведь можно просто не успеть – они умрут, так и не узнав, что могли получить освобождение. "Через телевидение я обратилась к родственникам алкоголиков и наркоманов, — вспоминает Наталья, — и назвала свой номер телефона. В течение последующего времени телефон звонил, не переставая. Звонили родители, жены, алкоголики, наркоманы… Это было начало Реабилитационного центра, который мы назвали "Любовь". Он открылся 26 апреля 1994 года. Любовь — это было именно то, чего так не хватало этим обездоленным людям, потерявшим всякую надежду".

Сегодня эта красивая сильная женщина помогает состояться тем, у кого до недавнего времени не оставалось надежды на будущее - тем, в чью жизнь пришли наркотики и алкоголь. Эту надежду обретал каждый, кому Наталья открывала Иисуса Христа. Она полностью посвятила себя Богу, и Он ежедневно приводил в Реабилитационный центр тех, кто нуждался в спасении. Глядя на ее самоотверженный труд, многие из вчерашних зависимых посвятили себя спасению погибающих. Они несли Благую Весть тем, с кем еще совсем недавно вместе пили или кололись. Любовь Иисуса Христа, проистекающая из сердца Натальи, становилась полноводной рекой, сметая на своем пути неверие, противление и угрозы физической расправы. Реабилитационный центр расширялся, укреплялась команда единомышленников. Тысячи людей обрели свободу и счастье. Как и Наталья, они хотели делиться ими с другими.

Наталья не перестает благодарить Бога за свое чудесное перевоплощение. Наталья Потопаева — директор Международного реабилитационного центра "Дом-интернат "Любовь". Она мечтала осуществлять миссионерские поездки по Украине и всему миру и открывать такие же реабилитационные центры в других городах и странах. Ее мечта осуществилась...

Сегодня Наталья — желанный гость во многих странах мира. Ее приезда с нетерпением ожидают те, кто ищет помощи, кто устал от безысходности. По ее молитвам освобождаются тысячи людей. Бог дал ей программу освобождения, которую она назвала "Путь к свободе". Программа стала настоящим бестселлером. Ее переписывают вручную, передавая из рук в руки. Книга пастора Натальи Потопаевой "Путь к свободе твоей семьи" переиздавалась уже не один раз, и всё равно продолжает пользоваться огромной популярностью. 114 реабилитационных центров по всему было открыто лично Натальей Потопаевой, а сколько реабилитационных центров открыто по программе "Путь к свободе", невозможно сосчитать. Более 40000 родственников и 10000 зависимых, получили полную свободу через эту программу!

В 2005 году Наталья переехала в Германию для того, чтобы помочь тем, кто не видит выхода из своих проблем уже в Европе, оставив на Украине целую армию последователей. В г.Касселе с 2006 года действует реабилитационный центр "Liebe". Более 200 человек прошли курс реабилитации и вернулись к нормальной жизни. С 2009 года Наталия Анатольевна переехала из Касселя в Берлин, где продолжает вести свою активную деятельность.

Сердце Натальи радуется и ликует, когда она видит, как вчерашние алкоголики и наркоманы, возвращаясь к жизни, становятся пасторами и служителями, успешными людьми, обретают семьи и рождают детей. В них продолжатся ее жизнь…

В 2006 году, Министерство Внутренних Дел Украины, наградило Наталию Потопаеву медалью "За содействие в борьбе с наркоманией" за номером 3.

Тема / Теги: биография

Комментарии