Наркотики и другие социальные грехи

Категории: 

"Ибо возмездие за грех - смерть..."

(Римлянам 6:23)

Давайте обратимся к фактам. Ужасные чудовища: пьянство, наркомания, аморальность разрушают то прекрасное и величественное, что создано Богом.

Как огромный спрут, они своими щупальцами хватают и цепко держат в объятиях молодых и старых. Многие в равной степени подвержены давлению как со стороны своих сверстников, так и со стороны газетных и телевизионных реклам. Глаза и уши нацелены на главное: чем занять разум в водовороте неразберихи и безысходности, ведущих к физической и духовной деградации.

Бич пьянства, наркомании и аморальности лишает общество стабильности, что неминуемо приводит к гибели.

Можно ли винить в этом только молодое поколение? Нет! Многие родители своим безнравственным поведением санкционируют грехи, которыми молодое поколение увлекается сегодня. Родители не подозревают, что из-за неспособности сдерживать и контролировать свои порывы к пьянству и курению, они предопределяют своим детям судьбу алкоголика или толкают их в логово торговцев наркотиками.

Сознательно не повинуясь моральным законам, они катятся вниз по наклонной плоскости, разрушая жизнь здесь и в будущем мире.

Наша страстная мольба должна быть обращена к Богу: как уберечь себя и детей от этого? Семьи, школы, институты не в состоянии дать гражданам такие качества, которые необходимы народу, когда пьянство и наркомания терпимы и поддерживаются слабостью родителей, педагогов и профессоров.

Распад моральных устроев в университетах ужасающий. Не так давно за снисходительность, позволяющую студентам иметь такие низкие стандарты поведения, педагоги и профессора были бы, безусловно, от работы освобождены.

Эпидемия огромных размеров охватила сегодняшнее общество. Опьяняющий спиртной напиток является развратителем общественной морали. Он разрушает характер, приводит к ненужной трате денег, в то время как миллионы людей страдают от голода. Это враг, разбивающий семью, одно из священных установлений Бога, созданных для счастья людей.

Дополнительной угрозой к алкоголизму является все возрастающее употребление запрещенных наркотиков. Их губительное действие значительно превышает любую, так называемую, пользу.

Употребление наркотиков может привести к оскудению мысли и психическому расстройству. Наркоманы сами признают, что это смертельный путь во всех отношениях: умственном, физическом и духовном.

Непоправимое расстройство деятельности головного мозга, убийства и самоубийства слишком часто являются следствием снисходительности к этим увлечениям. Употребление наркотиков может привести к усиленному сердцебиению и повышению кровяного давления на 20-25 процентов.

Иисус в Новом Завете установил стандарты морального поведения. Бог создал человека с сексуальным желанием для продолжения и увеличения рода человеческого, а также укрепления брачных уз между супругами.

Он санкционирует удовлетворение этого желания только в условиях законного брака. "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (Евреям 13:4).

Многие страдают от душевной похотливости, выражающейся в очень реальной борьбе духа и плоти. Тело стремится к неограниченной свободе получения удовольствий, в то время как дух осознает, что законы Бога надо уважать. Сексуальная аморальность не погасит огня страсти - она подогревает ее. Сексуальная активность такое же лекарство от похоти, как виски от алкоголизма.

Истина в совершенно противоположном. Внебрачные связи, прелюбодеяние, гомосексуализм и все сексуальные контакты с животными запрещены Словом Божиим. Аморальность причиняет боль, жестокое разочарование, приносит несчастье, создает комплекс вины, а сексуальная беспорядочная связь вызывает тяжелые заболевания. Галатам 5:19-21; Левит 18:23.

Нечистоплотность приводит к мысли о собственной ничтожности и унижает достоинство человека. Это грубое искажение представления о высоких принципах пичности, так как страдая от низкого морального поведения, он полагает, что ведет жизнь, полностью удовлетворяющую его желания.

Апостол Павел в послании к Римлянам 1:26-28, 32 указывает на кару Божию, которой подвергнутся гомосексуалисты: "Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставившие естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."

В этом заключается отвратительный грех Содома и Гоморры, заслуживших Божью кару. Бытие 19. Согласно Священному Писанию, невозможно сохранять в сердце Святой Дух и вести христианский образ жизни, практикуя такие грехи.

Чтобы выбраться из этого болота аморальности, духовной слепоты, греха, стыда и безбожия, необходимо обратиться к Священной Библии как к бесспорному и вечному авторитету в вопросах добра и зла.

Уважаемый читатель, чтобы быть действительно счастливым и жить в согласии с Богом, вы должны вступить в содружество с Ним! Победа ждет вас! Вы должны осознать и признать, что вы грешники, поверить, что Иисус умер на кресте, приняв на Себя вашу вину. Когда вы откроете сердце и признаете свои грехи, Он простит вас. "Если исповедуем грехи, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" 1 Иоанн 1:9.

Вы должны добровольно посвятить свою жизнь Иисусу, нашему Спасителю, верно следовать Ему и подчиняться Его Слову и Святому Духу. Счастье новой жизни вносит ясные мысли, делающие жизнь прекрасной, изменяя поступки и поведение. Иисус придаст вам мужество встретить проблемы в жизни, наделит вас силой побеждать искушения, которые, появятся на вашем пути. Придите к Иисусу теперь. внимая Его призыву: "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" Исаия 55:6.

Прикрепленный файлРазмер
A_KAK_NASChET_NARKOTIKOV.doc40 КБ
Тема / Теги: грех, наркомания, блуд