Пасторы Евгений и Вера Касевичи оставляют церковь Хиллсонг

Категории: 

Как сообщил источник в церкви, старшие пасторы киевской общины Хиллсонг Евгений и Вера Касевичи вероятно планируют переехать в США, и развивать свое христианское и музыкальное служение в этой стране.
В своем твиттере пастор Вера Касевич оставила вчера комментарий «Для всех, кого это беспокоит - мы в порядке. Иисус все еще Бог и мы все еще призваны. Мы свободны мечтать о том, чтобы сделать больше для Него, для моей любимой Восточной Европы»

Одновременно стало известно, что вчера в киевской церкви Хиллсонг прошло лидерское собрание, на котором большинство лидеров молодого поколения проголосовали за выход из под духовного покровительства материнской церкви Хиллсонг в Австралии, старшим пастором которой является Брайен Хьюстон. Но скорее всего раскола не будет, так как пасторы Евгений и Вера Касевичи намерены мирно передать общину под покровительство австралийской церкви.

В тот же день пасторы Брайен и Бобби Хьюстон разослали лидерам церкви послание, в котором выразили сожаление о решении Касевичей.
В письме, в частности, говорится: «Мы в полном потрясении и разочаровании о происходящих событиях в эти последние три дня, а именно, что пастора Женя и Вера дали ясно понять, что они не хотят больше быть частью церкви Hillsong. Мы просим, пожалуйста, молитесь и будьте терпеливы в данной ситуации, которая сложилась в нашей церкви в Киеве. Мы стараемся найти лучший и правильный путь, как поступить, но мы до глубины сердец расстроенны действиями Касевичей» (сохранена лексика оригинала).

Сегодня ожидается официальное заявление церкви по сложившейся ситуации -

Тема / Теги: церковь