И.П. Плетт - Внутренняя жизнь церкви

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

ВСТУПЛЕНИЕ

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом.

1 Петр.3,18

Какое большое значение имеют слова: "чтобы привести нас к Богу"! В них раскрывается великая любовь Божья к людям. Из-за грехопадения Бог изгнал человека из рая, удалил его от Себя, хотя это не было Его желанием. Он не отвернулся от человека, но искал общения с ним: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне..." (Евр.1,1-2).

Бог всегда хочет что-то нам сказать. Как внимательно следовало бы слушать Его слова! Если нам интересно знать, что говорит тот или иной человек, то насколько важнее знать сказанное Богом! В Своих словах Он открывает, как нам возвратить потерянное общение с Ним.

Спасение людей Отец поручил Своему Сыну. Дело Сына Божьего выражено в словах: "привести нас к Богу". Сделав в одиннадцати главах обзор плана спасения людей, Апостол Павел в заключение восклицает: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11,33).

Невозможно ввести человека в общение с Богом таким, каким он был изгнан из рая. Бог не может находиться в присутствии греха. Благодарение Господу, грех наш искуплен страданиями и смертью Агнца Божьего! Весть об этом распространяется по всей земле и передается из поколения в поколение. Великое множество людей уже нашли спасение во Христе Иисусе. Возродив нас Духом Святым, Он сделал нас детьми Божьими. Это дает нам твердое основание для надежды увидеть Его как Он есть. Продолжение работы Бога в нас заключается в том, что "всякий, имеющий сию надежду на Него очищает себя, так как Он чист" (1 Иоан.3,3).

Для нашего очищения, воспитания, духовного возрастания Господь создал на этой земле видимую церковь, которая есть отражение невидимой Церкви - тела Христова, невесты Его. Дух Святой, посланный в сердца наши, Сам непосредственно воздействует на нас, совершая в нас дело Божье. Он также действует на нас через братьев и сестер, с которыми мы составляем единую семью детей Божьих. В этой семье, которая есть Дом Божий, все мы как-то влияем друг на друга.

О взаимоотношениях в церкви и хочется порассуждать, надеясь многих побудить к вдумчивому исследованию этих вопросов в свете Слова Божьего.

Прикрепленный файлРазмер
I.P._Plett_-_Vnutrennyaya_zhizn_cerkvi.doc720.5 КБ
Тема / Теги: церковь, взаимоотношения, дисциплина