Иван Каргель - Грех - зло всех зол в этом мире

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Эта весьма полезная брошюра написана известным духовным писателем Иваном Вениаминовичем Каргелем.

Стоявший у истоков евангельского пробуждения русского, украинского и болгарского народов Иван Вениаминович был пламенным благовестником, мудрым наставником, экзегетом, твердым воином, бескомпромиссным служителем, отличавшимся глубоким познанием Библии и сохранившим принципиальную верность Евангелию в исторической ломке 20-30-х годов ушедшего века. И.В.Каргель родился в 1849 году в Грузии. Его детство прошло в переездах. По некоторым сведениям семья И.В.Каргеля некоторое время жила в Германии, затем в Болгарии. Мать много времени уделяла сыну и дала ему хорошее воспитание. Общение с людьми разных культур, часто меняющиеся обстоятельства расширяли кругозор мальчика.

Будучи молодым человеком, И.В.Каргель прибыл в Петербург. Его приезд совпал с бурным духовным пробуждением, коснувшимся аристократических кругов, а затем и простого народа. Как ревностный христианин И.В.Каргель всецело погрузился в этот благодатный поток пробуждения, охвативший впоследствии всю страну, и дальнейшая судьба Ивана Вениаминовича нераздельно было связана с Россией.

Его горячие проповеди, его пламенные призывы звучали во многих городах и селениях Финляндии, Болгарии, Центральной России, Кавказа, Украины, Урала, Сибири, Дальнего Востока. Лейтмотивом его речей, его духовных произведений была истина об освящении христианина, о преображении его в образ Христов.

Ступая по острым каменьям скорбей (И.В.Каргель рано потерял жену и дочь), он все глубже и яснее постигал библейские истины и щедро, вдохновенно делился этим богатством со многими. Его перу принадлежат такие прекрасные произведения, как «В каком ты отношении к Духу Святому?», «Христос освящение наше», «Толкование Откровения», «Свет из тени будущих благ» и другие.

На протяжении долгой жизни И.В.Каргель неутомимо работал на огромном неухоженном поле человеческих душ. Он усердно сеял добрые семена и с молитвой, со слезами, долготерпя, ожидал плода.

И.В.Каргель дожил до жестокого периода массовых репрессий, когда возродившемуся христианству в России предстояло выдержать огненное испытание. Будучи глубоким старцем, с молитвой на устах о гонимой церкви Иван Вениаминович отошел в вечность в 1937 году.

Прикрепленный файлРазмер
Ivan_Kargel_-_Greh_-_zlo_vseh_zol_v_etom_mire.doc505 КБ
Тема / Теги: грех, зло