Дэвид Вилкерсон - Кто сказал вам, что вы не достойны?

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Кто сказал вам, что вы недостойны - недостаточно хороши, бесполезны, непригодны для Бога? Кто вам постоянно напоминает, что вы слабы, беспомощны, абсолютный неудачник в жизни? Кто сказал вам, что вам никогда не достичь уровня Божьих стандартов?

Нам всем хорошо известно, откуда приходит этот голос - от самого дьявола! Это он постоянно убеждает вас, что Бог недоволен вами. Вы целый день слышите его ложь, исходящую прямо из адской бездны!

Кто говорит певцам хора, что они недостойны воспевать хвалу в доме Божьем? Кто говорит музыкантам, что они недостойны играть на инструментах в прославлении? Кто говорит дьяконам, учителям воскресной школы, добровольным работникам церкви, служителям, членам церкви на их скамейках, что они недостойны? Кто напоминает им их каждый грех и недостаток, обвиняя их: "У тебя нечистые руки, осквернённое сердце! Ты не имеешь права прикасаться к святыне Божьей. Ты только бесчестишь Господа! "

Это всегда преследующий вас голос - голос дьявола, клеветника братьев! Он говорит вам: "Бог не может использовать тебя до тех пор, пока ты не разберешься со своими недостатками и проблемами. Ты не вправе даже идти в дом Его, пока не сделаешь себя достойным!"

Многие люди, читающие сейчас эту проповедь, были убеждены дьяволом, что они никогда не будут достойными для употребления Божьего. Не относится ли это и к вам?

Возможно, что вы себя чувствуете недостойными даже называться дитём Божьим. Когда вы посмотрите на свою жизнь, всё, что вы видите, это непоследовательность. Враг продолжает баррикадировать вас всяческой ложью, напоминая вам о ваших падениях, постоянно изнуряя ваш дух.

Вы начали было думать уже: "Я люблю Господа всем своим существом. Но почему-то так много недостатков в моей жизни! Верным слугой меня не назовёшь. Мне всё ещё предстоит сражаться с великими искушениями, и я часто прихожу в уныние. Я никогда не достигну духовной зрелости. Я никогда не стану таким, каким Бог хочет меня видеть и каким я сам хочу быть!"

Позвольте мне здесь остановиться и признаться перед вами в следующем: за все годы моего служения я ни разу не чувствовал себя достойным такого высокого призвания, как проповедника! В продолжение моего служения Господу, преградой для меня были обвинения в том, что я недостоин говорить слово от Бога - недостоин проповедовать, учить других, недостоин быть лидером.

Однако я не знаю ни одного искреннего христианина, когда-либо используемого Богом, который бы не переживал подобного в своём служении. Вильям Брадфорд, великий пуританский служитель, говорил: "Я иногда думаю, что у меня самое чёрное сердце во всей Европе". Он постоянно слышал обвинения в том, что он совершенно недостойный человек. Каждый раз, когда он проповедовал или просто говорил, что-то сдавливало его внутренность - беспокойство, страх, охватывающий его перед людьми. Этот великий проповедник переживал чувство собственной непригодности!

Конечно, по плоти мы являемся недостойными. Нам никогда и не стать достойными в меру прилагаемых нами усилий. Но многие христиане позволяют дьяволу обкрадывать их жизни тем, что они верят его лжи об их недостойности перед Богом. Они верят, что им действительно никогда не стать угодными в очах Божиих.

Когда же таким унылым духом христианам приходится слышать проповедь, разоблачающую грехи и греховные пороки, они немедля подпадают под самоосуждение. Они мыслят так: "Я всё ещё слаб. У меня нет полной победы. Я нахожусь в постоянной битве!"

За этой мыслью появляется другая: "Ты должен прекратить всё - вплоть до оставления служения - покуда не исправишь своего положения. Если ты будешь стараться продолжать труд Божий, пока находишься в таком борении, то будешь осуждён!"

Пастора периодически вынуждены просить служителей на какое-то время "сойти со своего поста и посидеть" - т.е. отложить в сторону свои служительские обязанности, чтобы дать им время привести в порядок некоторые негативные аспекты их личной жизни. В нашей церкви мы так поступаем с теми, которые не видят своего греха и не считают себя виновными. Это приходится делать и тогда, когда человек живёт в открытом грехе, без никакого признака покаяния. Такие случаи нельзя оставлять без внимания.

Но я говорю о чём-то совершенно противоположном, с чем каждому христианину приходится иметь дело. Если бы каждое дитя Божье прислушивалось к дьявольским обвинениям, то пришлось бы, наверное, закрыть все миссии и все служения! При этом не было бы и церквей - потому что некому было бы тогда стоять за кафедрой, некому петь в хору, некому усаживать людей на места, некому преподавать в воскресных школах - и некому сидеть на скамейках! Сатанинская ложь отрезала бы нас от всех благословений Божьих - и Господь не получал бы славы, полагающейся Ему от нас.

Прикрепленный файлРазмер
Devid_Vilkerson_-_Kto_skazal_vam_chto_vy_ne_dostoyny.doc19.5 КБ
Тема / Теги: проповедь