Дуайт Муди - Польза и наслаждение от изучения Библии

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Слово и дело - Оружие христианина - Новообращенные и изучение Библии - Современность - На всякое событие в жизни - "Великий мир" - Голод души - Небесный путеводитель.

Всякое духовное пробуждение, чтобы быть прочным, должно иметь своим источником Слово Божие. Один из присутствовавших на наших собраниях заявил, что благотворное влияние этих собраний останется у него на всю жизнь. Я ответил ему, что он так же ошибается, как если бы думал одним принятием пищи насытиться на всю жизнь.

В подобную ошибку впадают многие. Они бегают с одного собрания на другое и думают, что этим все сделано для спасения их души. Если собрания не приводят к более близкому общению со Словом Божиим, то все их благотворное влияние скоро исчезает. Чем сильнее любовь к св. Писанию, тем больше крепнет вера. Среди любящих Слово Божие мало вероотступников. Если вы имеете общение со Словом Божиим, вы приобретаете сокровище непреходящее, ибо Слово Божие вечно. В Псалме 118-м псалмопевец девять раз взывает к Богу о ниспослании ему оживотворения по слову Божию (словом Божиим), Его закону, Его суду, Его заповедям и пр.

Если бы я мог внушить христианам, чтобы они от глубины души полюбили Слово Божие, я считал бы, что оказал им величайшую услугу. На вопрос, как полюбить Библию всей душой, ответ прост: примись за изучение ее с молитвой о помощи, и Бог непременно поможет в этом.

Прикрепленный файлРазмер
Duayt_Mudi_-_Polza_i_naslazhdenie_ot_izucheniya_Biblii.doc485.5 КБ
Тема / Теги: Библия, толкование, герменевтика