Джон МакАртур - Толкование Послания к Ефесянам

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Предиловие

Проповедь Новозаветнего Писания с его последующим объяснением продолжает по-прежнему оставаться для меня источником Божественного благословения, Я всегда преследовал цель пребывания в близком общении с Господом, чтобы постичь Его Слово, и, исходя из этого опыта, объяснять Его народу значение и смысл какого-либо отрывка Писания. Выражаю свою мысль словами Неемии, записанными в книге Неемии 8:8, я всеми силами старался "присоединять толкование" этого отрывка, чтобы народ мог поистине услышать Бога, обращающегося к Нему, и внимать Его Словам.

Вне всякого сомнения, совершенно необходимо, чтобы Божий народ понимал Бога, что в свою очередь требует познания Его слова истины (2 Тим. 2:15), чтобы оно беспрепятственно могло вселяться в нас обильно (Кол. 3:16). Поэтому в своем служении я делаю основной упор на том, чтобы способствовать живому проникновению истин Божьего Слова в сердце Его народа. Это - источник живительного вдохновения. Данный выпуск Новозаветнего комментария отражает в себе вышеприведенную цель, обращенную на то, чтобы объяснять Священное Писание и найти ему жизненное применение. Некоторые комментарии преследуют, главным образом, задачи лингвистического характера, другие же, в основном, отличаются теологическими свойствами. Существуют еще и такие комментарии, которые уделяют наибольшее внимание истолкованию Священного Писания, или гомилетике. Этот комментарий в основном носит пояснительный или описательный характер. Он не впадает во все лингвистические тонкости, но затрагивает область языкознания в тех случаях, когда это оказывает помощь в правильном истолковании. Этот комментарий не претендует на исчерпывающее теологическое обоснование, но освещает основные доктрины Писания в каждом его отрывке и показывает органическую связь каждого отдельного текста со всем содержанием Священного Писания. Комментарий не преследует цель подробного истолкования Писания, хотя каждой отдельной идее уделяется одна глава, и ясно очерченным планом, и логическим обоснованием идеи. Большинство истин проиллюстрировано другими отрывками Писания и сопряжено с ними. После выяснения контекста определенного отрывка Писания я старался как можно точнее следовать течению хода повествования и мышления автора.

Я молюсь о том, чтобы каждый читатель во всей полноте пришел к пониманию того, что говорит Святой Дух посредством этой части Его Слова, чтобы Его откровение глубоко утвердилось в устах верующих, принося большее послушание и верность к славе нашего Великого Бога.

Прикрепленный файлРазмер
Dzhon_MakArtur_-_Tolkovanie_Poslaniya_k_Efesyanam_.doc2.39 МБ
Тема / Теги: Библия, комментарии