Джереми Барроуз - Учись быть счастливым

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Предисловие

В данной книге говорится о счастье, и не просто о каком-либо абстрактном счастье, а о совершенно особом, которого могут достичь лишь те, кто ведет христианский образ жизни. Для описания такого счастья мы используем различные слова. Обычно я называю его "христианским счастьем" или просто "счастьем"; но не следует думать, что быть довольным — значит иметь все, чего хочется. Иногда мы употребляем другое слово — "радость"; но оно не означает, что мы должны широко улыбаться, даже когда нам очень грустно. Еще одно слово, которое используется для описания счастья, — это "удовлетворение"; но мы не должны думать, что данное слово означает унылое согласие с волей Божьей (поскольку ничего другого делать не остается). Все эти слова описывают глубокое внутреннее удовлетворение, которое христиане испытывают, сознавая присутствие Божье в их жизни, и которое дает им возможность оставаться счастливыми и не роптать на Бога даже тогда, когда кажется, что все направлено против них, — точно так же, как счастливая семья остается счастливой даже в трудные времена, потому что ее члены всегда получают удовольствие от общения друг с другом.

Данная книга представляет собой упрощенный и сокращенный вариант классического произведения Джереми Барроуза (1599-1646) "The Rare Jewel of Christian Contentment" ("Редкое сокровище христианской удовлетворенности жизнью"). Произведение Дж. Барроуза является толкованием Послания к Филиппийцам 4:11. Автор рассматривает тему христианской удовлетворенности жизнью с различных точек зрения: он приводит много доказательств и часто повторяет сказанное ранее, но уже в другом контексте. Некоторых читателей это может привести в смущение, особенно, если они захотят прочитать данную книгу от начала и до конца за один присест. Лучше всего читать ее понемногу, размышляя о прочитанном.

Я в точности сохранил порядок, в котором Дж. Барроуз излагает материал, за исключением последних двух глав, потому что считаю более логичным вначале постараться понять, как достичь счастья, а уже затем выяснять, как сохранить его.

 

Филипп Тейт Уэмбли, сентябрь 1987 г.

Книга Барроуза "The Rare Jewel of Christian Contentment" ("Редкое сокровище христианского довольства") была издана в 1648 году, спустя два года после смерти автора. Полная версия на английском языке была опубликована издательством "Banner of Truth Trust". Наше издательство выпускает сокращенный вариант этой книги под названием "Учись быть счастливым".

Джереми Барроуз (1599-1646) получил образование в Кембридже (Emmanuel College), затем совершал служение в двух церквах Восточной Англии вплоть до своего отъезда в Роттердам в 1637 году, где он был служителем церкви, состоящей в основном из англичан. По возвращении в Англию в 1642 году он быстро приобрел известность как популярный проповедник. Барроуз был одним из делегатов Вестминстерской Ассамблеи. Он и четверо других делегатов возражали против формы церковного правления, за которую проголосовало большинство. Будучи миролюбивым по своему характеру, он тяжело переживал разделение, которое неизбежно последовало за их возражениями.

Прикрепленный файлРазмер
Dzheremi_Barrouz_-_Uchis_byt_schastlivym.doc289.5 КБ
Тема / Теги: счастье, довольство