Дерек Принс - Струны Арфы Давида

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Предисловие автора

Арфа Давида уже давно молчит. История тоже не сохранила никаких нотных записей музыки, которую он исполнял. Вероятно, ее никогда не записывали на бумагу. Она сохранялась только в памяти музыкантов, которых он учил, и они передавали ее из поколения в поколение, пока с разрушением Второго Храма эта музыка не утихла.
Тем не менее, мелодии арфы Давида продолжают жить - не в звучании различных музыкальных инструментов, а скорее во внутреннем отклике души, который по-прежнему вызывают его псалмы. В последовавшие века этот отклик души на псалмы Давида ощутили несчетные миллионы людей всех рас и слоев общества в каждом уголке земного шара. Как нам описать этот внутренний отклик? Может быть, самое подходящее слово - "размышление".

Первый псалом Давида провозглашает особое благословение на человека, который размышляет о законе Божьем день и ночь. Давид не только провозглашает это благословение; дальше он предоставляет неисчерпаемый источник материала, побуждающего к таким размышлениям. В мире нет литературного произведения, которое превзошло бы псалмы Давида в этой способности пробуждать в человеческой душе размышления о глубочайших и самых фундаментальных истинах Божьих.

Более пятидесяти лет я сам снова и снова обращаюсь к псалмам Давида за восполнением нужд моей души: ободрением, вдохновением, исправлением, внутренней силой и видением. Искренне молюсь о том, чтобы эти краткие личные размышления в свою очередь побудили моих читателей к своим собственным размышлениям, которые пойдут гораздо дальше всего, что я только смог дать здесь в письменном виде. Размышление о законе Божьем - это безбрежный океан наслаждения, способный насытить души, жаждущие наполнения. Полнота этого океана может выразиться лишь в самом интимном общении души с Самим Богом.

Размышления в этой книге даны в порядке следования тех отрывков из псалмов, на которых они основаны, начиная с псалма 1 и до последнего отрывка, взятого из псалма 146. Многие читатели, вероятно, пожелают следовать этому порядку, например, начиная или заканчивая день размышлением.

Может, иногда читатель будет искать размышление, соответствующее какому-то конкретному настроению или ситуации. На этот случай я составил указатель всего материала книги под семью заголовками:
1.Божье вечное величие
2. Молитва и хвала
3. Обучение Божьим путям
4. Времена испытаний
5. Божья всеобъемлющая забота
6. Слово в действии 
7.Время и вечность
Многие размышления встречаются под несколькими заголовками. Например, многие из тех, что даны под заголовком "Времена испытаний", включены также в "Обучение Божьим путям". Это само по себе иллюстрирует важную практическую истину: часто как раз во времена испытаний мы быстрее и эффективнее всего учимся Божьим путям. Это также помогает раскрыть многогранность Книги псалмов. Всего один короткий стих в одной или двух строчках может дать понимание нескольких драгоценных аспектов Божественной истины.
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. (Псалом 18:8-9)
Пусть нижеследующие размышления помогут вам принять вашу полную меру! Пусть они укрепят вашу душу, умудрят вас, развеселят ваше сердце и просветят ваши глаза!

Дерек Принс Иерусалим Май 1983 г.

Прикрепленный файлРазмер
Derek_Prins_-_Struny_Arfy_Davida.doc412.5 КБ
Тема / Теги: Бог, молитва, испытания