Дерек Принс - Кого заботит судьба сирот, вдов, бедных и угнетенных? Бог... а мы?

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Я верю, что Бог положил мне на сердце нечто такое, что может стать ключом к тому, чтобы вовлечь народ Божий в гораздо более эффективную проповедь Евангелия, чем он вовлечен сейчас. Давайте поговорим о нашей ответственности, как христиан, по отношению к сиротам, вдовам, бедным и угнетенным.

Многие люди упоминают о “вдовах и сиротах”, но Библия всегда говорит о них в обратном порядке: о “сиротах и вдовах”, потому что сироты - совершенно беспомощная категория людей, в то время как вдовы - только отчасти. Библия говорит на эту тему гораздо больше, чем большинство из нас подозревает. Я проповедую уже более пятидесяти лет, но никогда не понимал этой темы в такой полноте, как она открылась мне за последние несколько недель и месяцев.

В 1928-м году моя первая жена Лидия, датчанка, открыла небольшой детский дом в Иерусалиме. Она приютила умирающую еврейскую девочку. Не располагая ничем, кроме чемодана с личными вещами, Лидия завернула малышку в свое белье и стала о ней заботиться. Об этой волнующей подлинной истории рассказывается в книге Лидии “Назначение в Иерусалим”. А я удостоился чести быть ее мужем.

Я хотел бы применить систематический подход к этой теме, касающейся нашей ответственности по отношению к сиротам, вдовам, бедным и угнетенным. Во-первых, мне хотелось бы вместе с вами изучить природу самого Бога, а затем перейти к требованиям Божьей праведности на каждой последующей стадии взаимоотношений между Богом и людьми, начиная с Ноева потопа и дальше, включая времена патриархов, закона Моисея, времена пророков. Затем, я хотел бы обратиться к требованиям праведности, описанным в Новом Завете, и в заключении раскрыть некоторые из общих обетований и предупреждений, касающихся этого вопроса.

Прикрепленный файлРазмер
Derek_Prins_-_Kogo_zabotit_sudba_sirot_vdov_bednyh_i_ugnetennyh.doc126.5 КБ
Тема / Теги: милосердие, сострадание