Девочка-христианка убита пакистанскими исламистами из движения Талибан

Категории: 
Смотреть Видео ►

Молодая девочка-христианка убита пакистанскими исламистами из движения Талибан в северной части Пакистана, передает Fides. Девочка провела несколько месяцев в бегах вместе со своим родственником — мусульманином, который принял Христианство несколько лет назад.

Родители убитой 10-летней египетской девочки скорбят из-за своей потери, и они уверены, что их дочь пострадала за имя Христово

Всякого мусульманина, принимающего крещение, в Пакистане считают «отступником», поэтому и в этом случае бывший мусульманин сразу же стал мишенью для Талибана. Недавно боевики-исламисты выследили, где скрывались двое христиан. Девочка, которая пыталась спастись бегством, была настигнута пулей и погибла, в то время как ее родственнику удалось убежать.

В сообщении, отправленном в редакцию Fides, христианское сообщество Пакистана выразило возмущение и тревогу, прося вмешательство гражданских учреждений и защиты прав меньшинств и всех граждан против насилия Талибана.

Пакистан только что объявил о приостановке авианалетов на Талибан в ответ на месяц перемирия, объявленного «студентами Корана». Правительство, однако, заявило, что оно сохраняет за собой право «ответить на любое насильственное действие» со стороны Талибана.

Диалог между правительством и Талибаном в Пакистане находится в тупике: в последние недели исламские боевики объявили правительству что «нет никакой возможности для мира в стране, если Пакистан не изменит свою политическую и правовую систему и не примет официально мусульманское право».

Правительство премьер-министра Наваза Шарифа ищет решение путем переговоров после нескольких лет военного конфликта с боевиками, но переговоры были прерваны в феврале после ряда террористических атак со стороны Талибана.

Недавно пакистанское правительство внесло на рассмотрение в парламент законопроект под названием «политика национальной безопасности», который призван положить конец насилию и терроризму в стране.

Тема / Теги: гонения, смерть, убийство, дети