Давид и Нетти Джексон - Особое задание Давида

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Эта история о Давиде Цайсбергере взята из книги столетней давности "Моравские индейцы". Автор книги неизвестен, мы знаем только, что он также написал книгу "Собиратели ягод".

Эта повесть - реальная история. Группа людей, объятых слепой ненавистью, напала на мирных индейцев-христиан, которые ради безопасности переправлялись в Филадельфию. Среди индейцев действительно был хромой мальчик, который на пути из Пенсильвании в Огайо заболел и умер. И список тех, кто десятью годами позже был убит на берегу реки Мускаингун, содержит имена: Иосиф Сабош и Джон Майер.

В книге "Моравские индейцы" говорится, что Давид Цайсбергер прошел весь путь вместе с племенем индейцев-христиан, хотя в его автобиографии сказано, что он встретил их на полпути и сопровождал до новой родины.

Еще в книге "Моравские индейцы" говорится, что Иосиф и его отец - индейцы. Другие же биографические источники сообщают, что убитый в 1781 году Джон Сабош, был сыном белого - брата из Европы, которого звали Джон Иосиф Сабош. Этот человек был женат на индианке.

Прикрепленный файлРазмер
David_i_Netti_Dzhekson_-_Osoboe_zadanie_Davida.doc427 КБ
Тема / Теги: биография, миссионерство