Гомеопатия. Рядом с оккультизмом

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Константин ШАПОВАЛОВ

Пастор церкви "Утренняя звезда"

 

В последнее время в нашем обществе получили большое распространение и нетрадиционные методы лечения: экстрасенсорика, биоэнергетика, уфология, учение о карме, парапсихология и др. "Всё, что существует, имеет на это право. Ситуация диктует выбор, спрос рождает предложение. Если есть желающие быть обманутыми, всегда найдутся обманщики". Эта цитата взята из справочника по классической гомеопатии.

 

В последнее время всё больше христиан, не подозревая об оккультном происхождении гомеопатии, позволили втянуть себя в область действия дьявольских сил, пользуясь гомеопатическими препаратами или услугами врачей-гомеопатов.

Кроме того, некоторые христиане-медики, освоивши гомеопатический метод лечения, практиковали выезды по церквям Украины и России, проводя обследование и лечение. Не подозревая о духовных последствиях, больные всё чаще прибегают к этому методу лечения. Духовная пустота, разочарование в вере, нежелание молиться, состояние депрессии - это только начало, вызванное безобидным на первый взгляд гомеопатическим лечением.

Гомеопатия (греч. homoios - подобный; pathos - болезнь, страдание) - это система лечения, предложенная в 1790 году Самуилом Ганеманом. Эта методика подразумевает лечение болезней с помощью минимальных доз тех лекарств, которые в больших дозах вызывают в организме здорового человека признаки данной болезни.

Прежде, чем прийти к своему открытию, Ганеман исследовал опыт алхимиков. При этих исследованиях он знакомился с убеждениями алхимиков о влияния на человека знаков Зодиака. По утверждению самого Ганемана, он встречался с представителями внеземных цивилизаций и при контакте с ними получил представление о методах врачевания, подборе сырья и его приготовления. Способ приготовления гомеопатического лекарства довольно странный. При этом полученный препарат, в котором физически лекарство практически отсутствует, поэтому он оказывает скорее информационное воздействие на человека.

Человек, духовно не возрождённый, готов использовать ради своего физического исцеления любые методы, не задумываясь над тем, имеет ли нетрадиционный метод врачевания связь с оккультным миром. Рекламный обман оккультной гомеопатии таит в себе духовное опустошение. Это, якобы, не только лечение, но и возможность оставаться долгое время молодым и красивым. Прельстившись, человек попадает в логово оккультных сил.

Как правило, при исследовании болезни гомеопаты обращают внимание не только на общепринятые симптомы, характерные для того или иного недуга, но и на душевное состояние больного. Врач-гомеопат во время приёма пациента уделяет большую часть времени беседе, часто задавая вопросы, не касающиеся симптомов болезни. Всё это делается для того, чтобы получить астрологический "портрет" человека, точно определить его гороскоп и назначить больному лекарство. Дни и часы приёма лекарств рассчитываются по гороскопу больного, при этом учитывается история болезней родственников, а также совместимость врача и пациента. Когда больной уже начинает принимать гомеопатические препараты или просто носить их с собой, в нём, по утверждению гомеопатов, начинает происходить постепенная трансформация.

Подобные изменения зачастую сопровождаются частыми болезнями, причину которых традиционная медицина объяснить не может. У больных может появиться грубость, непримиримость, упрямство, скандальность, ярость, извращённое сексуальное влечение, мысли о самоубийстве, влечение к воровству, пьянству, мания преследования и т д. Также возможны негативные последствия на духовном уровне - отрицание всего божественного, полное безразличие к Слову Божьему, гордость, надменность, насмешки над другими, неспособность верить.

По мнению гомеопатов, это совершенно необходимая фаза. Гомеопаты утверждают, что после кризиса человек обязательно начнёт познавать себя, укрепится вера в Бога, он станет более открытым, улучшатся самочувствие, сон, аппетит, настроение. Со временем человек якобы всё реже будет болеть, начнёт испытывать всё меньше негативных эмоций. Сторонники гомеопатии идут в своём заблуждении дальше. Они убеждают, что при длительном применении препаратов человек начинает изменять также и окружающий его мир.

Основная масса врачей-гомеопатов, на первый взгляд, - глубоко верующие люди, которые не производят впечатление шарлатанов или обманщиков. Многие из них просто убеждены в том, что помогают больному восстановить энергетический баланс не с помощью медицинских химический препаратов, а при помощи информационного воздействия на организм больного.

Экстрасенсорика, китайская философия, колдовство, астрология - вот что объединяет в себе, на первый взгляд, безобидная гомеопатия, являющаяся предвестником прихода антихриста. Дерево, посаженное Ганеманом после вступления в контакт с "внеземными цивилизациями", приносит свои горькие плоды.

В заключение следует предостеречь всех, кто имел или имеет дело с гомеопатией: не стоит пользоваться таким методом лечения! Вне сомнения, гомеопатия тесно связана с оккультизмом. Она родственна астрологии, алхимии, наполнена восточной философией. При соприкосновении человека с гомеопатией сатана получает открытый доступ к его душе, получает возможность поработить и взять её в плен. Детям Божьим стоит иметь мудрость и знания в этих вопросах, чтобы не давать дьяволу возможности вредить им.

ИСТОЧНИК: популярная христианская газета "Камень Краеугольный"

Тема / Теги: оккультизм, гомеопатия, иглоукалывание

Комментарии

где доказательства?

много слов, но не одного доказательства!!! я не верю... это просто безопасное лечение. Какой оккультизм? Откуда это взято?

Чего тут разбираться то? Это

Чего тут разбираться то? Это гомеопатический препарат. Он не содержит действующего вещества. Да и вещество вымышленное.
И поздравляю Вас с наступившим Новым Годом +)