Вочман Ни - Тело Христово

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

ЦЕРКОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ

В этом сообщении мы поговорим о Теле Христовом. В Новом Завете Павел был единственным апостолом, который использовал выражение «Тело Христово» для обозначения церкви. В других местах Нового Завета церковь называется хра­мом Божьим, семьей Бога и т. д. Но Павел говорит со всей определенностью, что церковь — это Тело Христово. Нашей темой является не то, что мы становимся сыновьями Бога или христианами. Мы говорим о том, что церковь становится Телом Христовым. Мы можем сказать, что церковь — это Христос в другом виде. Христос был единородным Сыном можно только благодаря Божьему от­кровению. Мы не можем понять Тело Христово своим разумом. Даже если бы у нас было все знание о Теле Христовом, возможно, мы все равно не увидели бы Тела Христова и не коснулись бы дей­ствительности Тела. Только те, кто по­лучит откровение от Бога, увидят Тело Христово, и только они войдут в дейст­вительность Тела.

В Рим. 12 говорится, что церковь — это Тело Христово, но там не объясня­ется, как церковь становится Телом Христовым. Чтобы постичь, как церковь становится Телом Христовым, нам нужно понять Рим. 5—8. В пятой главе гово­рится, что все люди соединены с Адамом и что человек черпает свою жизнь от Адама. Из-за грехопадения Адама все люди стали грешниками и соединились с ветхим человеком. В шестой главе гово­рится, что с ветхим человеком необхо­димо покончить, его нужно распять с Христом. Благодаря искуплению Христамы умерли и воскресли. В седьмой главе сказано, что человек больше не должен жить по плоти, он должен жить по Духу. В восьмой главе объясняется, как мы живем по Духу.

ТЕЛО ХРИСТОВО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАВЕРШЕННОСТЬЮ РАБОТЫ КРЕСТА

Завершенностью работы креста явля­ется церковь. Работа креста простирается до Тела Христова и завершается Телом Христовым. Поэтому познание креста приводит нас к познанию Тела Христова. Крест приводит человека к состоянию слабости и неспособности, к состоянию, в котором он полностью теряет надежду на ветхое творение. Когда он достигает такого момента, он по-настоящему осво­бождается от ветхого творения и пере­носится в новое творение. Все в ветхом творении было осуждено и уничтожено крестом. Тело Христово — это новое тво­рение, у него нет ничего общего с ветхим творением. Если мы прибегаем к чело­веческим методам, тактике и навыкам (которые мы использовали в прошлом), чтобы заниматься делами церкви, ре­зультат будет разрушительным. Бог не одобряет ничего из ветхого творения, и Он не позволит ничему от ветхого тво­рения остаться в новом творении. Все в ветхом творении должно пройти через крест и остаться на кресте. Церковь не может пользоваться ничем, что исходит от ветхого человека. Церковь берет только то, что исходит от Христа.

Когда человек пал, он пал из-за своих собственных представлений, выборов и суждений. Поэтому Бог не позволит ни­чему, что исходит от ветхого творения, взять верх. Необходимо сломить «хребет» ветхого человека, необходимо коснуться сустава его бедра. Прежде чем он сми­рится перед Богом, он должен стать хро­мым и упасть на свое лицо. Вот что делает Бог в новом творении. Он разбивает вдре­безги все, относящееся к ветхому тво­рению, и Он составляет нас всем, что исходит от Христа, чтобы мы стали Телом Христовым на практике. Я увидел по­рочность плоти человека двенадцать лет назад в Флп. 3, Рим. 5 и Ин. 5. Семь месяцев я не решался сделать какой-либо шаг, потому что знал, что все, что исхо­дит от плоти, будет отвергнуто Богом. Бог желает удалить из человека все, что от плоти. Дети Божьи прежде всего должны покончить с природной жизнью. Если они покончат с природной жизнью, они непроизвольно станут Телом, потому что Тело Христово состоит из всего, что исхо­дит от Христа. Ничто от ветхого человека в Теле оставаться не может. Как только человек пройдет через переживания в Рим. 5—8, он может войти в переживание Рим. 12.

Сегодня церковь разделена, потому что христиане живут не в той сфере, не в той области. Христиане не живут в новом творении или в действительности Тела Христова. Они живут только в поверх­ностности доктрин, которые принадлежат к природной жизни человека и являются частью ветхости человека. Если бы каж­дый христианин пожелал, чтобы над ним прошла работа, и оставил бы ветхое творение и все природное позади, и если бы каждый из них пожелал жить в дей­ствительности Тела Христова, больше не было бы разделений. Пусть Господь будет милостив к нам, чтобы мы увидели, что такое Тело Христово. Пусть работа креста введет нас в Тело Христово.

Тема / Теги: церковь, Иисус Христос