Вочман Ни - Нормальная жизнь христианина

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

В чём заключается нормальная жизнь христианина? Над этим вопросом нужно задуматься и цель этого изучения указать, что такая жизнь - это нечто совсем иное, чем обычное понятие о жизни христианина. Размышляя над Божьим Словом (возьмём, например, Нагорную проповедь), мы неизбежно зададим себе во­прос о том, что мог ли в действительности хотя бы один из живущих на этой земле жить жизнью, соот­ветствующей выраженным в этой проповеди требова­ниям? Разве что только Сам Сын Божий. Но как раз в этих словах мы и находим ответ на заданный вна­чале вопрос.

В Послании к Галатам (2, 20) апостол Павел опре­деляет жизнь христианина так: "Уже не я... а Христос", и этим он не выражает что-то исключительное, что-то особенное - как бы высшую степень христианства. Нет, мы думаем, что он указывает нам этим Божие намере­ние для каждого христианина, которое сжато, выраже­но в этих словах: "Уже не я живу, но живет во мне Христос".

В Своем Слове Бог ясно указывает нам, что на все проблемы человека у Него только один ответ - Его Сын, Иисус Христос. В каждом верующем Бог стре­мится устранить наше „я", чтобы Христос мог занять наше место. Сын Божий умер вместо нас для нашего прощения; и Он живёт в нас для нашего освобожде­ния. Следовательно, Господь дважды является нашим Заместителем - нашим Заместителем на Кресте, чтобы обеспечить нам прощение, и нашим Заместителем в нас, чтобы обеспечить нам победу. Мы всегда будем иметь помощь и избежим большой путаницы, если бу­дем твердо помнить, что на все наши вопросы, на все наши трудности Бог отвечает только одним, то есть всё более и более глубоким открытием Своего Сына в нас.

Прикрепленный файлРазмер
Vochman_Ni_-_Normalnaya_zhizn_hristianina.doc960 КБ
Тема / Теги: христианин, духовная жизнь