Вочман Ни - Личное свидетельство

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Брат Вочман Ни сказал эти три свидетельства в 1936 году в октябре месяце на общем собрании служителей в Кулонге, в провинции Фукъен, на юго-востоке острова в Китае.

Насколько мне известно, это единственный случай в его жизни, когда он подробно рассказал о своих личных делах. В очень редких случаях он открыто говорил о своих духовных переживаниях, наверно, потому, "чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит, или слышит от меня." 2 Кор.12:6. Свидетельство Апостола Павла в послании Коринфянам обнаружилось лишь через 14 лет.

В прошлом я многократно думал о публикации этих трех свидетельств, но, разделяя его мнение, откладывал это до сего момента в течении 37 лет. Теперь же, после его смерти в 1972 году 1 июня, я думаю, наступило время это сделать.

Надеюсь, что читатель не увидит в нем более того, что Господь совершил над ним. А так как брат Ни охотно позволял Господу над ним работать, то Божия слава могла в нем открываться, как сказал Апостол Павел во 2 посл. к Фес. 1:12. : "Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа."

Эти три свидетельства ни в коем случае не охватывают всей духовной жизни и деятельности брата до 1936 года. Читая его "Свидетельство настоящего времени", "Христианский вестник" и им опубликованные письма в 1936 году, мы можем полагать о наличии многих свидетельств и трудов, о которых стоило бы. упомянуть, но на том общем собрании, по причине ограниченного времени, брат Ни не имел возможности рассказать о себе больше.

Прикрепленный файлРазмер
Vochman_Ni_-_Lichnoe_svidetelstvo.doc315.17 КБ
Тема / Теги: свидетельство