Вочман Ни - Духовная действительность или одержимость

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

"Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоанн. 4:24)

"Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит; и будущее возвестит вам". (Иоанн. 16:13).

"Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истины" (1Иоанн. 5:6).

Народ Божий должен обратить свое внимание на одно обстоятельство: всякое духовное дело обладает своей действительность пред Богом. Если то, к чему мы прикоснулись, является просто видимостью, а не действительностью, тогда оно не обладает никакой духовной ценностью. Что же тогда духовная действительность? Реальность духовного дела является чем-то духовным, а не материальным. Хотя духовная действительность выражает себя словами, многие из этих слов не является действительностью. И хотя духовная действительность должна проявить себя в нашей жизни, совокупность формальностей нашей жизни не является действительностью. Хотя духовная действительность обязана обнаружить себя в поведении, однако поведение напоказ, очевидно, не является действительностью.

Что такое духовная действительность? "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоанн.4:24). Слово "истина" означает "истинность", "действительность". Это относится к следующим словам: "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Иоанн. 16:13). "И Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина" (1Иоанн. 5:6). Эти слова говорят о том, что Бог есть дух, и потому все, что относится к Богу, пребывает в Духе. Дух истины - это дух действительности. По этой причине - духовная истина, действительность - должна покоиться в Духе. Все это превосходит человека и материю. Только то, что пребывает в Духе Святом, является духовно действительным, потому что все духовные явления питаются Духом Святым. Все, что вне Духа Святого, превращается в буквы и формы, а потому мертво. Духовные вещи являются действительными, живыми, полными жизни только тогда, когда они в Духе Святом. Только Дух Святой наставляет нас на всякую истину. Поэтому все то, что вне водительства Духа Святого, вполне определенно не является духовной истиной и действительностью. Все, чего мы должны достичь просто слушанием, мышлением, эмоциональной вовлеченностью, не является духовно истинным. Нам следует помнить, что Дух Святой является исполнителем все духовных дел. Все, что сегодня совершает Бог, совершается в Духе Святом. Поэтому, только то, что совершает Дух Святой, является подлинно истинным.

Прикрепленный файлРазмер
Vochman_Ni_-_Duhovnaya_deystvitelnost_ili_oderzhimost.doc258 КБ
Тема / Теги: Дух Святой, духовная жизнь