Воллес Х. Хефлин - Дом горшечника

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

ВВЕДЕНИЕ

Будучи в Индии в 1970 году я имел честь посетить дом горшечника в городе Кота. Это оказало огромное влияние на мою жизнь. Наблюдая за работой горшечника и слушая его рассказ о процессе добывания глины, начиная с тяже­лой работы по ее откапыванию и до заключительных штри­хов отделки горшка, я имел возможность видеть действие руки Божьей.

Читая в Божьем Слове описание визита Иеремии в дом горшечника, я осознал многое из того, чему мы еще должны научиться. Бог - Великий Горшечник. Он желает создать нечто красивое из каждого из нас. Но долгий про­цесс - включающий обретение глины, ее очищение, отсеи­вание, лепку, совершенствование, обжиг и украшение - необходим, чтобы создать завершенный продукт, вопло­тить который может только Он.

Иногда мы чувствуем, что в нашей духовной жизни ничего не происходит. Удивляемся, почему мы не испытываем того же, что другие. Но мы, возможно, находимся на разных стадиях работы Мастера. Процессы различны, но каждый из них необходим для завершения прекрасного сосуда, который Он хочет создать. Мое желание, чтобы вы могли сказать: "Бог работает надо мной. Я на Его кружале. Он изменяет меня".

На протяжении лет в сердце своем я стремился быть сосудом, который Бог мог бы использовать. Я верю, что вы чувствуете то же самое. Мы только должны осознать, что Бог делает в нас и помогать ему, чтобы процесс был менее болезненным и более продуктивным. Последние стихи ци­таты показывают нам, что Бог может изменить народ "за миг". Если Он может в мгновение изменить целую нацию, Ему ли не изменить вас? Я знаю, что Он может это сделать. Давайте совершим путешествие - в Дом Горшечника.

Прикрепленный файлРазмер
Volles_H._Heflin_-_Dom_gorshechnika.doc399 КБ
Тема / Теги: благовестие, миссионерство