Виталий Куликов - Слово о кресте

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Предисловие

"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а длянас спасаемых - сила Божия" - 1 Кор. 1, 18.

Слово "крест" в свете Священного Писания означает совокупность страданий, смерти и воскресения Иисуса Христа за грехи наши и для оправдания нашего. Проповедь о распятом Христе явилась для апостола Павла целью и смыслом всей его жизни. Он писал: "Иудеи требуют чудес, и еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого" - 1 Кор. 1, 22-23. Этой теме он остался верен до конца. Ею насыщены все его послания и все его проповеди. Он свидетельствовал о себе, что ничего не хотел знать, "кроме Иисуса Христа, и притом распятого" - 1 Кор. 2, 2, чтобы не "упразднить креста Христова" - 1 Кор. 1, 17, ибо это означало бы остаться без Христа, отпасть от благодати - Гал. 5, 4. Для него крест Христа представлял собой предел всех его чаяний. В нем он нашел разрешение всех своих проблем и прежде всего проблемы греха и ужасных последствий его. Распятый Господь был для апостола источником бесконечного вдохновения и невыразимой радости. Он не желал ничем "хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым мир распят" для него и он для мира - Гал. 6, 14.

Данный сборник христоцентричен и христологичен, и мы верим, что для тех, кто знает и любит Господа, для них будет отрадно вновь и вновь читать о Прекраснейшем из всех сынов человеческих; те же, кто еще не познал Христа, читая эту книгу, узнают, как сильно любит их Господь, что положил за них душу Свою, "дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" - Ин. 3, 16.

Мы надеемся на благосклонное отношение читателей к этому труду и верим, что Господь восполнит всякую нужду по богатству благодати Своей и к славе имени Своего.

Автор

Прикрепленный файлРазмер
Vitaliy_Kulikov_-_Slovo_o_kreste.doc763 КБ
Тема / Теги: крест, проповедь, Иисус Христос