Вильям Гутри - Величайший интерес христианина

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Предисловие к русскому изданию

Вниманию благочестивого русскоязычного читателя предлагается книга "Величайший интерес христианина", впервые переведенная с английского языка и принадлежащая перу одного из самых известных богословов и священнослужителей Шотландской (пресвитерианской) церкви XVII века Вильяма Гутри (1620-1665). Название оригинала на английском языке звучит как: "The Christian's Great Interest".

Ключевое слово этого заголовка - слово "интерес". Соответствующее ему английское слово "interest" имеет и другие варианты перевода: например, "потребность", "стремление", "влечение" и т.д. И в соответствии с таким заглавием эта книга свидетельствует о том, что величайший интерес и потребность христианина заключены во Христе и ко Христу направлены его самые сильные стремления и влечения.

Практическая ценность этой книги для всякого читателя заключается в том, что в ней подробно рассматриваются два важнейших для каждого христианина вопроса, касающиеся его духовного состояния.

Во-первых, эта книга обстоятельно повествует о том, каким образом мы можем испытать и проверить себя для того, чтобы ощутить, действительно ли наш главный интерес или величайшая потребность нашей души находится во Христе, т.е. на самом ли деле самые сильные устремления и влечения нашего сердца сосредоточены на Христе и направлены к Нему. Этому вопросу посвящена первая часть предлагаемой книги.

Во-вторых, автор книги дает очень ценные практические советы всякому человеку, который не уверен в том, что Христос стал величайшим интересом его жизни; который не верит тому, что Бог любит его и дарует ему спасение. Автор со знанием дела предлагает читателям советы о том, что конкретно необходимо предпринять человеку для того, чтобы он убедился в том, что Бог действительно очень любит его и действительно дарует ему спасение во Христе - совершенно даром, по благодати. Этому вопросу посвящена вторая часть этой книги.

Да благословит Господь издание этого труда, чтобы каждый его читатель, имеющий духовные проблемы, мог сделать переоценку своих ценностей и, подобно ап. Павлу, сказать: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса" (Фил. 3:7-8).

Издатели: Dutch Reformed Tract Society, branch of the Netherlands Reformed Congregations.

Переводчики: Братство независимых Церквей и миссий Евангельских Христиан-Баптистов Украины.

1999 г.

Прикрепленный файлРазмер
Vilyam_Gutri_-_Velichayshiy_interes_hristianina.doc1.09 МБ
Тема / Теги: христианин, Иисус Христос