Вильгельм Буш - Приди домой

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Большое открытие

Еще сказал: у некоторого человека было два сына.

От Луки 15,11

Апостол Павел однажды выразил суть Евангелия такими странными словами: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку" (1 Кор. 2,9). То есть, Евангелие не представляет собой какие-либо догмы, выдуманные Церковью, которые она упрямо и настойчиво пытается навязать другим. Напротив, в Евангелии речь идет о новых, неслыханных вещах; не о вещах, открытых глазом исследователя; не о вещах, услышанных каким-либо любопытным ухом; не о вещах, выдуманных сердцем человека. Евангелие говорит о совершенно неслыханных вещах, можно сказать: об "открытиях", "разоблачениях". Если где-то что-то раскрыли, значит, сначала там что-то скрывали. Там, где раскрыли растрату, сначала что-то скрывали, утаивали. Поэтому разоблачения могут быть очень неприятными. Думаю, что люди потому ненавидят Библию, что им неприятны ее разоблачения.

Сегодня я прочитал лишь один стих из Библии. Но какие великие истины содержатся в нем!

Большое сокрытие

Библия говорит нам, что после грехопадения состоялось всеобщее "сокрытие". Суть греха состоит в том, что он окутывает все тайной и мраком. До грехопадения все было светлым, ясным, ярким. Но потом произошло грехопадение. И все было окутано мраком. Причем страшно то, что сам Бог участвовал в этом. До грехопадения мы читаем, что Бог открыто ходил среди людей. Но грех привел к тому, что Бог сокрылся, стал невидимым Богом. Да, он невидимый Бог. Люди ищут Его под разными масками. "Бог в природе!" Но Он не там. "Он наверняка в больших международных событиях!" Но там совсем иные силы. "Во мне самом Бог!" Но в себе самом найдешь все что угодно, только не Бога.

Бог сокрыт. И там, где он появляется, это происходит в столпе облачном, который также скрывает его. Даже когда Он явился в Сыне, то Сын Божий был сокрыт в образе раба. И разум не познает Его.

Но не только Бог сокрыт. Сатана тоже. Он не может скрываться как Бог. Поэтому он прикрывается маской. Библия говорит: "Сатана принимает вид Ангела света". Он говорит о религии. Он утверждает, что хочет дать людям истинную свободу и человеческое достоинство. Но после того, как он отнимет у человека всякую опору, сделает его распущенным и безбожным, человек восклицает подобно героине в "Фаусте": "Но - все, что меня к этому толкало, Боже! было так хорошо! ах, так приятно!"

Но не только Бог и ад занимаются "маскировкой", но прежде всего человек. После грехопадения Адам спрятался за кустами в саду. Это было еще примитивно. Теперь мы научились маскироваться лучше. Безбожник говорит о новых научных и религиозных познаниях. Жадный утверждает, что он экономный. Ленивый говорит: "Не хочу быть карьеристом". Бессердечный, черствый человек говорит, что его неправильно понимают. Порочный хвалится своей витальной человечностью. Клеветник называет себя "другом истины". Грешник лжет, его девиз: "Я поступаю правильно и никого не боюсь". Постоянно озабоченный говорит, что он, мол, надежный и верный в земных делах.

Какой карнавал! Какой маскарад! Впервые поняв это, кажется, что должен просто задохнуться в этом мире масок и притворств.

Где истина? Где свет? - Скажу вам: в Слове Божи-ем. Слово Божие означает большое открытие. В нем открывается Бог, и сатана, и человек. Это Слово Божие - читающий его ликует: "Твое Слово дает мне познание" и "В Твоем свете мы видим свет!"

Прикрепленный файлРазмер
Vilgelm_Bush_-_Pridi_domoy.doc557 КБ
Тема / Теги: Бог, отец