Вильгельм Буш - Иисус - наша судьба

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Бог - да, но для чего Иисус?

Видите ли, такому старому пастору, как я, который всю жизнь трудился в большом городе, в течение ряда лет постоянно приходилось слышать вопросы вроде: "Почему Бог все это допускает?", "Каин и Авель были братьями. Каин убил Авеля. Где Каин взял себе жену?" Особенно часто мне заявляли: "Господин пастор, вы всегда говорите об Иисусе. Это же чистый фанатизм. Ведь безразлично, какую религию исповедовать. Главное, иметь благоговение перед Всевышним, Невидимым Богом".

Звучит убедительно, не так ли? Это же самое сказал мой великий земляк Гете - он тоже из Франкфурта: "Главное -это чувства. Имя - лишь звук и дым..." Говорим ли мы Аллах, Будда, судьба или "высшее существо" - безразлично. Главное, чтобы мы имели веру вообще. Неважно какую. Так ведь считают 50% из вас, не правда ли? Вспоминаю одну старую даму, которая доказывала мне: "О, господин пастор, что Вы без конца толкуете об Иисусе! Не сказал ли Сам Иисус: "В доме Отца Моего обителей много? Там всем хватит места!" Друзья мои, это же очень большое заблуждение!

Однажды я был в Берлине в аэропорту "Темпельгофер-фельд". Перед посадкой в самолет у нас еще раз проверяли паспорта. Впереди меня стоял высокий господин - до сих пор он стоит у меня перед глазами: настоящий великан, с большим пледом под мышкой, - он быстро протянул контролеру паспорт. Но контролер сказал: "Минутку! Ваш паспорт просрочен!" Господин возразил ему: "Какое это имеет значение? Главное - у меня есть паспорт". - "Нет, - решительно возразил контролер, - главное, чтобы ваш паспорт был действительным!"

Точно так же дело обстоит и с верой: важно не то, что я имею веру вообще, какую-то веру. У каждого есть вера. Недавно один человек сказал мне: "Я верю, что из двух фунтов мяса можно сварить хороший суп". Это тоже вера, хотя и довольно примитивная. Важно не то, что вы имеете какую-то веру, а то, что ваша вера настоящая, вера, с которой можно жить и в тяжкие времена, с которой можно устоять и в больших искушениях, вера, с которой умирать не страшно. Смерть - лучшее средство испытания правильности нашей веры!

Существует только одна истинная вера, с которой можно правильно жить и правильно умирать - это вера в Господа Иисуса Христа, Сына Божия. Иисус Сам сказал: "В доме Отца Моего обителей много". Но в Божьи обители ведет лишь одна дверь: "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется". Этой дверью является Иисус! Я знаю, что люди не хотят слышать об этом. О Боге можно вести дискуссии часами. Один представляет себе Бога так, другой - иначе. Но Иисус не может быть предметом дискуссии. Позвольте сказать вам: "Только вера в Иисуса, Сына Божьего, является верой спасающей, с которой можно жить и умирать!"

О том, что такая вера подчас кажется людям смешной, говорит следующий случай. Несколько лет тому назад я шел по Эссену. На обочине дороги стояли два человека, очевидно, шахтеры. Когда я проходил мимо, один из них поздоровался: "Добрый день, господин пастор!" Я обратился к нему: "Разве мы знакомы?" Он засмеялся и объяснил другому: "Это пастор Буш! Славный парень!" - "Благодарю", - сказал я. - "Только, к сожалению, у него не все дома! - добавил он..." - "Как это не все дома? - возмутился я. Тогда он повторил: "Действительно, пастор очень славный парень, однако у него есть один недостаток: он все время говорит об Иисусе!" - "Позвольте, - обрадованно воскликнул я, - это же совсем другое! Через сто лет вы окажетесь в вечности. Тогда все будет зависеть от того, знали ли Вы Иисуса. И тогда решится: будете ли Вы в аду или на небе. Скажите: Вы знаете Иисуса?" - "Видишь, - засмеявшись, обратился он к другому, - вот он уже снова за свое!"

Я хочу и сейчас начать с этого. В Библии есть стих, который я хотел бы поставить эпиграфом, а именно: "Имеющий Сына Божия имеет жизнь". Вам, вероятно, приходилось слышать об Иисусе Христе, но вы не имеете Его. "Имеющий Сына Божия", - слышите, - имеющий! - имеет жизнь, - здесь и в вечности! Не имеющий Сына Божия - не имеет жизни". Это говорит Слово Божие! В народе говорят: "Кто имеет, тот имеет!" Точно такой же смысл этого библейского стиха. Я бы хотел Вас все-таки убедить - ради Вашего блага! - чтобы Вы приняли Иисуса и посвятили свою жизнь Ему, потому что без Него Ваша жизнь так или иначе не имеет смысла.

А теперь я хочу вам рассказать, почему Иисус есть все и во всем, и почему вера в Иисуса является единственно правильной. Или позвольте мне лучше сформулировать мысль применительно ко мне лично: я хочу Вам сейчас сказать, зачем мне нужен Иисус и почему я в Него верю.

Продолжение в прикрепленном файле...

Прикрепленный файлРазмер
Vilgelm_Bush_-_Iisus_-_nasha_sudba.doc1 МБ
Тема / Теги: Иисус Христос

Комментарии

всем ЧИТАТЬ !!!

Одна из ЧУДЕСНЕЙШИХ книг, которые я когда-либо читал (слушал в записи). Трогает до глубины души. Рекомендую всем ЧИТАТЬ !!!!! Не пожалеете.