Вильгельмус а Бракел - Жизнь веры в соответствии с обетованиями

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Вступление

Несколько лет тому назад этот материал был основной темой моего письма одному богобоязненному торговцу, проживающему в Новых Нидерландах. Впоследствии этот материал был мною расширен, несколько раз опубликован и теперь он прилагается к данной моей работе. [Речь идет о книге Вильгельмуса Бракела "Разумное служение христиан" (прим. ред.)].

Все блаженство, полное удовлетворение и непрестанная радость человека состоит в наличии у него общения с Богом - такой благословенной была жизнь Адама до его грехопадения. После грехопадения разум человека был помрачен. Он стал чужим по отношению к природе Бога, был отчужден от славы Божьей и, таким образом, он теперь идет по широкому пути, ведущему в погибель.

Но, по Своей милости, Бог показал человеку путь, идя по которому осужденный к погибели грешник может примириться с Богом и наслаждаться общением с Ним, это и есть его счастье; в этом и состоит его чувство внутреннего удовлетворения и радости. Однако, в этой земной жизни такое общение возможно всего лишь в принципе, но после смерти и всеобщего воскресения из мертвых таким общением святые будут наслаждаться в совершенстве, пребывая на третьем небе - в Божьем раю.

Господь Иисус Христос есть этот путь; Он является единственным, вечным, живым и премудрым Богом и вечным Сыном вечного Отца. Он принял нашу человеческую природу от святой Девы Марии и соединил ее со Своей Божественной природой в целостности Своей Личности. Таким образом, Он есть истинный и вечный Бог и совершенный святой человек. Он был посвящен Отцом в вечном Совете Мира - или в вечном завете искупления - для того чтобы быть Поручителем и Спасителем людей.

Посвятив Себя Самого для этой цели, Он, как Поручитель, удалил все грехи Своих избранных и возложил их на Себя. Посредством Своего страдания и смерти Он удовлетворил требования Божьей справедливости и, благодаря этому, примирил избранных с Богом. Кроме того, посредством Своего послушания в исполнении закона Он заслужил для избранных совершенную праведность. Он есть "Путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через" Него (Иоан. 14:6). Ни в ком другом нет спасения и Он может спасать самых далеких от Него людей, которые через Него приходят к Богу.

Бог сделал так, что этот Спаситель и Поручитель, являясь единственным путем к спасению, должен быть провозглашен во всех пределах земли посредством проповеди Евангелия, то есть проповеди благой вести. Бог делает эту весть известной для всех людей и призывает их к Себе. Он побуждает каждого человека желать этого спасения и для достижения его Он побуждает их принять Спасителя, как своего Поручителя, и смириться перед Ним для того, чтобы Он Сам привел их ко спасению.

По этой причине разве не является порочным тот человек, который настаивает на дальнейшем пребывании в своем жалком греховном состоянии; тот человек, который презирает спасение, вечное блаженство и радость в совершенном наслаждении общения с Богом? Разве человек, который презирает Бога, отвергает Поручителя, пренебрежительно отказывается от всех дружеских с Его стороны приглашений и, таким образом, навсегда остается неспасенным, - не является чрезвычайно порочным?

И, напротив, разве не является благословенным тот человек, который ощущает свою потребность в совершенном спасении и дружеском приглашении прийти к своему Поручителю - Иисусу Христу? Разве не благословен тот человек, кто восхищается этим спасением, желает достигать его и, таким образом, идя этим путем, становится сопричастником спасения?

Прикрепленный файлРазмер
Vilgelmus_a_Brakel_-_Zhizn_very_v_sootvetstvii_s_obetovaniyami.doc514 КБ
Тема / Теги: вера, обетования