Билли Грэм - Мир с Богом

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Предисловие

Многие авторы религиозных книг обращаются в своих сочинениях к таким же писателям или богословам. Только в редких случаях религиозные книги предназначаются для массы рядовых обывателей. А вот эта книга написана не для богословов и философов, а для "человека улицы". Мне хотелось дать этому человеку ясное представление о новом образе жизни, о пути в жизнь, указанном безизвестным Галилеянином две тысячи лет тому назад, и я решился описать его языком этого рядового человека, чтобы "путники, хотя и безрассудны, не заблудились в том".

Я постарался не затрагивать тех противоречивых тем, которые так часто служили поводом для разделения христианской церкви на части, но, с другой стороны, я не вступал ни в какую сделку, не договаривался, не шел на компромиссы в моих воззрениях на христианскую веру,

Я убежден, что рядовой человек изголодался душой и разумом и жаждет мира с Богом.

Я отдаю себе отчет в том, что эта книга вызовет критику одних и, быть может, одобрение других. Современным фарисеям, драпирующимся в одежды своей правоты, она не понравится; но также не понравится она к современным саддукеям, отрицающим основы нашей веры... С созданием водородной бомбы и с возможностью появления кобальтовой бомбы наступило время для решения наших насущных вопросов. Мы должны прямо смотреть в глаза существующей реальности.

Тем из вас, кто ищет какое-либо нoeoe вероисповедание, чтобы примкнуть к нему, эта книга не поможет. Попробуйте почитать что-нибудь другое. Моя цель заключается в том, чтобы привести вас к спасительному познанию Господа нашего Иисуса Христа, и ободрить, укрепить и воздвигнуть христианина в самой святой вере.

С одной стороны эта книга - "мир с Богом" подготавливалась годы. С другой - она была написана за несколько торопливых, лихорадочных недель...

Многие мысли, выраженные в ней, не принадлежат мне самому - они выхвачены отовсюду за эти годы. Если приводится цитата без ссылки на источник - то это потому, что источник давно забыт, и в памяти сохранились лишь только жгучие, убеждающие слова писания.

"Мир с Богом" - книга, подготовленная мною буквально стоя на коленях. Я действительно испытывал непрерывное присутствие Бога. И я буду ежедневно молиться, чтобы в этот нас смятения и кризиса эта книга помогла вам обрести мир с Богом.


Б. Г.

Прикрепленный файлРазмер
Billi_Grem_-_Mir_s_Bogom.doc935 КБ
Тема / Теги: спасение, внутренний мир