Александр Шевченко - Принцип посева и жатвы

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Принцип посева и жатвы

"Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет".
Не может быть счастливого будущего с греховным прошлым. Твой следующий шаг тесно связан с предыдущим.

Воздаяние живет в нашей природе. Мы говорим "дай ему сдачи", когда видим несправедливость, учим детей говорить "спасибо" в ответ на подаренную им игрушку. То есть мы хотим, чтобы во всем присутствовало воздаяние, расчет, ибо так должно быть, так справедливо. И все же мы ищем, чтобы это постигло всех виновных, однако не нас. Но закон - для всех закон.
"Можно поручиться, что порочный не останется ненаказанным". Пр.11.21.

Асаф писал: "Благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых (какая противоречивая фраза. В нашем сознании нечестивость никак не сочетается с благоденствием), и думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божье и не уразумел конца их. Так, на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.

Асаф успокоился, только когда понял, что возмездие этим людям - неминуемо… "Как мы бунтуем, когда не видим возмездия за преступление. Но прежде чем это узрят люди, это блюдет Господь, и если есть место возмездию в материальном мире, то тем более в духовном. И если суд земной можно подкупить и уйти от наказания, то Божий Суд "он недоступен звону злата, он ждет…".
Итак! Если учитывать, что каждый наш шаг, каждая мысль или слово являются зернами посева, то какой же тогда выглядит общая картина жатвы?

Продолжение в прикрепленном файле...

Тема / Теги: проповедь, жатва